Комментарии материала

13.11.2018 21:06

Стоимость дизельного топлива в Петербурге вырастет на два рубля. Договор о «заморозке цен» это допускает

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"подорожал на 2 рубля — с 44.2 до 46.2 руб" на лукойле дизель стоил 45р05к последние месяцы. откуда 44.2?
1 ответ

Да, проезжал давеча- от Торфяновки до СПб и в самом городе 47.05, ЛУК ровно на 2 целковых поднял. Добрался до "своей" заправки- глядь, а там 43.09, как прежде. Но, думаю, не надолго.

а ничего, что они зимним уже месяца полтора торгуют?

Скоро - зимний бензин!

К зиме почти каждый год солярка дорожает, но летом цена почему-то не опускается и остается прежней. К следующей зиме опять подорожание. По этой (и не только) причине дизель был послан далеко и надолго еще лет так 6 назад.
Но моему примеру не смогут последовать владельцы тяжелой техники так что ждем очередной рост цен на все.

А к весне снова вернутся на летний дизель и цены поднимут... Хотя я думаю новогодняя промежуточная поправка будет принята. В загнивающей Европе с загнивающей валютой дизель стоит порядка 100-120 рублей (приблизительно) православной валюты

От же, из вида парнокопытных семейства полорогих, нашли лазейку! "Моя" Роснефть ещё держит цену на соляру- 43,09. Но дурной пример, как известно...

Чем дороже тем лучше. Меньше пробок- чище экология , больше здоровых людей вокруг.
4 ответа

Да навряд ли пробок меньше станет даже если бензин и солярка по 100р будут. Будут все стонать и плакать, что дорого, но ездить не перестанут.

а в магазины все товары сами телепортируются. Прям как в анекдоте про деньги в тумбочке.

_LSV_
Да навряд ли пробок меньше станет даже если бензин и солярка по 100р будут. Буду ...
Это да.

Съездить туда-обратно на метро мне стоит 90р.
Пока за эти же деньги на машине с расходом газа в 20литров я могу проехать 15 км.
На пузотере бензиновом - 25км.

До работы мне ~4 км, зачем мне ездить на общественном транспорте, мокнуть под дождем, гробить солью ботинки, лечится от орз и гриппа, которыми радостно обкашляют соседи по вагону, портить спину тасканием тяжестей, еще и за относительно бОльшие деньги?

Специально покупать машину - нет смысла, но если она уже есть - то выгоднее ездить на ней

Цена на нефть упала, рекорды по добыче нефти поставила Россия. А бензин все равно дорожает. Парадокс.

Не находите странностей в слогане "заморозка цен допускает их рост"?
А так то, у нас народ таков, что и кредит возьмет для заправки своего авто - лишь бы рулить. Наверное, рост аппетитов отечественных поставщиков топлива на внутренний рынок может быть ограничен только тем, что рано или поздно их продукт сравняется (а то и превысит) в цене тот, что предлагается на внешних рынках, в отсутствии заградительных (со стороны государства) пошлин, конечно.
1 ответ

Даже если в России бензин станет дороже чем в Европе, это не остановит этих зажравшихся сечиных - раз поставлены грабить народ, так и будут грабить.

Это просто подонство! Зимняя солярка - не солярка! Я на тонну солярки (бензина) капну одну каплю спирта и скажу - все - это уже другой продукт и на него старые договоренности не распространяются! Теперь что, дизелисты должны за всех отдуваться? Не вышло с повышением на рубль на бензин - поднимем на 2 за соляру. При таком раскладе цена "громких" договоренностей - ноль! Если за такие вещи уродов, повысивших цены, не возьмут за химо - вся возня с заморозкой цен не более чем фарс и комедия. Игра на публику. Дескать, правительство заботится о народе!

Все дискуссии
-1