В Мурманске полицейские провели занятие для детей. Мальчика в тюремной робе поставили к стенке, а потом начали удалять фотографии из соцсетей

Сотрудники полиции в Мурманской области провели «мероприятие по профессиональной ориентации для юных мурманчан». Об этом сообщается 13 ноября на официальном сайте МВД по региону.

На занятии в одном из городских парков для семейного развлечения дети рисовали фотороботы, снимали отпечатки пальцев, «распутывали загадки в детективном квесте, соревновались в физической подготовке», – говорится в сообщении полиции. Судя по фотографиям, детей разделили, и часть из них изображала преступников. Так, одного из подростков одели в тюремную робу и поставили к стенке для фотографирования.

«Детям и родителям предоставили уникальную  возможность лично задать вопросы специалистам о работе полицейского и пройти мастер-класс по профессии сотрудника органов внутренних дел», – подчеркнули в полиции.

ПоделитьсяПоделиться

После того, как на оригинальное мероприятие обратили внимание СМИ, со страницы МВД по Мурманской области «ВКонтакте» сначала вовсе исчезло сообщение о профориентации. Затем само сообщение вернулось, но уже без фотографий. При этом на сайте ведомства по-прежнему доступны все фото.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...