13.11.2018 14:54

В Кремле признали ситуацию с топливом в России гибкой и пообещали следить за ценами

Дмитрий Песков отреагировал на недовольство независимых АЗС условиями соглашения нефтяных компаний с правительством. 13 ноября пресс-секретарь президента РФ назвал ситуацию с ценообразованием гибкой и заверил, что власть будет реагировать. 

«Вы знаете, что концептуально ситуация была вчера обозначена на встрече президента с правительством. Был доклад вице-премьера Козака. Это концептуальная, скажем так, картина. А всё остальное — это рабочие моменты. Безусловно, ситуация, она гибкая, и, конечно, мы не сомневаемся, правительство так или иначе будет на это реагировать», — цитирует Пескова телеканал Russia Today. 

Накануне все крупные российские нефтекомпании подписали соглашение о временной заморозке цен на бензин и дизтопливо. Исходя из условий цифры замрут на уровне июня и не будут меняться до Нового года. В случае нарушения соглашения компаниям будут грозить запретительные пошлины на сотни миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор