18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 12.12.2018

Бизнес

13.11.2018 14:34

Титов рассказал о втором списке беглых бизнесменов, желающих вернуться в Россию. Пока в нем 7 фамилий

Бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил о формировании еще одного «лондонского списка», в который войдут фамилии представителей российского бизнес-сообщества, желающие вернуться на родину, но имеющие проблемы с законом. 

Новый перечень пока состоит из семи фамилий, рассказал Титов на канале Генпрокуратуры «Эфир» в разговоре с официальным представителем ведомства Александром Куренным 13 ноября. 

Уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что к нему поступило более 40 заявок от бизнесменов, находящихся за рубежом, против которых возбуждены уголовные дела. Однако всех в аппарате омбудсмена поддерживать не собираются, заверил Титов и выразил пожелание, чтобы решения по фигурантам списка принимались быстрее.  

Первый так называемый «список Титова» был составлен по итогам встречи уполномоченного с предпринимателями, скрывающимися в Лондоне, 3 февраля 2018 года. В мае омбудсмен сообщил «Фонтанке», что фигурантов дел освобождают от розыска, потому что те сдают свои адреса. В августе, однако, стало известно, что Генпрокуратура не собирается выводить из-под розыска всех, так как некоторые бизнесмены к предпринимательской деятельности отношения не имели и оказались обычными мошенниками. 

23 октября Куренной рассказал, что Генпрокуратура совместно с коллегами из ФСБ и МВД проверила дела 25 человек из «списка Титова». Незаконно возбуждённых дел найдено не было. Представитель ведомства отметил, что в случае согласия предпринимателей на сотрудничество им могут изменить меру пресечения на ту, что не связана с арестом.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор