На Невском выставили скелет ёлки. Включить новогоднее настроение мешает дождь

Искусственную ёлку установили перед зданием Гостиного двора 13 ноября. «Выросшее» под дождём пластиковое дерево пока особого энтузиазма у петербуржцев не вызывает.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщил фотограф «Фонтанки», сборку начали около десяти часов утра. К половине первого дня увенчанный звездой конус выставили перед торговым центром. За это время «дерево» основательно прибавило в пушистости, но  «проплешины» ещё заметны. Рабочие обещают, что иголками оно обрастёт в ближайшее время  – запас искусственных веток имеется.

ПоделитьсяПоделиться

Также в скором времени должна появиться подсветка. Подключать её собираются, как только закончится дождь, который с утра поливает Северную столицу. Судя по прогнозу погоды, добавить ощущение праздника смогут только поздним вечером: в ближайшие часы вероятность осадков стопроцентная. 

Новогодняя атрибутика начала появляться в Петербурге ещё с октября. Пионером стал гипермаркет, установивший елку с игрушками к Хеллоуину. Гирляндами постепенно подсвечивают центральную часть города. Большую часть украшений вывешивают обычно к началу зимы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...