13.11.2018 11:50

Госбезопасность Таджикистана опровергает подготовку теракта против российской военной базы. Боевики готовили взрыв в Душанбе

В Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана опровергли информацию о том, что террористы готовили теракт против 201-й российской военной базы. Об этом 13 ноября пишет РБК со ссылкой на местные СМИ. 

При этом в ГКНБ подтвердили задержание 12 человек, которых подозревают в подготовке теракта. Однако произойти он должен был не на российской базе, а в столице Таджикистана, Душанбе. Задержанные связаны с группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена и признана террористической в РФ). Завербовали их якобы через Интернет. При обыске у одного из боевиков нашли самодельные бомбы и поражающие элементы.

Напомним, 12 ноября на российской военной базе в Таджикистане усилили режим безопасности из-за сообщений в СМИ о задержании боевиков, которые якобы готовили нападение именно на российских военных. Таджикские власти накануне не комментировали эту информацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор