Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

4 м/с, с-в

761мм

19%

Подробнее

Пробки

6/10

Участников «Артподготовки» будут судить за приготовление к теракту. К делу подшиты «коктейли Молотова»

1088

Московский окружной военный суд рассмотрит уголовное дело участников запрещенного в России экстремистского движения «Артподготовка». Их обвиняют в приготовлении к террористическому акту.

О поступлении дела в отношении троих подсудимых сообщается на сайте суда. Олег Дмитриев, Олег Иванов и Сергей Озеров, как следует из карточки дела, получили идентичное обвинение. Им вменены приготовление к теракту группой лиц по предварительному сговору (статья 205 часть 2 УК) и участие в террористическом сообществе (статья 205.4 часть 2 УК).

Дмитриева, Иванова и Озерова задержали 1 ноября 2017 года в Новой Москве  за несколько дней до объявленной лидером «Артподготовки» Вячеславом Мальцевым революции. У них при обыске якобы нашли бутылки с зажигательной смесью и канистру с ГСМ. Дело начинал Следственный комитет, но впоследствии его затребовала и доводила до суда Федеральная служба безопасности. Дмитриев и Иванов приехали в Москву из Альметьевска, Озеров – из Арзамаса. Их арестовали.

По версии следствия, обвиняемые планировали смену власти неконституционным способом.

Уголовное дело Дмитриева, Иванова и Озерова Московский окружной военный суд зарегистрировал 1 ноября. Официальной информации о передаче дела в суд следствие не предоставляло. Дата начала процесса в карточке не указано. По норме Уголовно-процессуального кодекса, решение о назначении заседания принимается в срок не позднее 14 суток со дня поступления дела в суд, если обвиняемые содержатся под стражей.

В феврале 2018 года вступившим в силу решением Верховного суда «Артподготовка» признана экстремистской организацией. Вячеслав Мальцев скрывается за границей. После его призывов к революции 5 ноября 2017-го в Москве задержали более 300 человек. В отношении Мальцева возбуждено уголовное дело об организации террористического сообщества. В Петербурге потуги полиции увидеть в членах движения «Свободная Ингрия» революционеров потерпели неудачу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

смена власти с помощью канистры ГСМ? Круто! Но лишние высокие звания и награды никому не помешают

Китайцы вон захватывают страны без единого выстрела..скоро весь мир будет одни китайцы..и мы скоро станем китайцами..

Молодо-зелено. Одним словом БЕЗБАШЕННЫЕ. Гармоны играют, а бАшка не работает. Свою жизнь накорню загубили. Это же не девятнадцатый век. Здесь здраво думать надо.

close