12.11.2018 21:34

СМИ: В Таджикистане задержали боевиков, которые готовили теракт на российской военной базе

Группу боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ, организация запрещена и признана экстремистской на территории РФ) задержали силы безопасности Таджикистана. Об этом 12 ноября сообщает таджикская служба «Радио Свобода» («Радио Озоди»).

По данным издания, задержание произошло еще 4 ноября, но известно о нем стало только сейчас. В группу входили 12 человек, возглавлял их человек по имени Сухроб. Ранее он через Киргизию, Иран и Турцию добрался до Сирии, где воевал в составе ИГИЛ против правительственных войск. 

«Радио Свобода» приводит свидетельства очевидцев следственного эксперимента, который проводился таджикскими силовиками 8 ноября возле 201-й российской военной базы. Задержанный якобы говорил, что собирался взорвать КПП военной базы и среднюю школу, где обучаются дети военнослужащих. Взрывные устройства были уже подготовлены, но террористов задержали на сходке возле цирка в Душанбе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор