18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:40 17.12.2018

Власть

12.11.2018 14:54

В Донбассе обработали 100% бюллетеней: Пушилин и Пасечник победили с большим отрывом

После обработки 100% бюллетеней Денис Пушилин набирает 60,85% голосов на выборах главы Донецкой народной республики. Об этом днем 12 ноября сообщила Центральная избирательная комиссия ДНР.

По словам главы ЦИК Ольги Поздняковой, все бюллетени с 408 участков подсчитали к часу дня. У ближайшего соперника Пушилина, Романа  Храменкова – 14,2 %. При этом 1,4% бланков для голосования признаны недействительными. 

Что касается парламентских выборов, то распределение голосов избирателей следующее: общественное движение «Донецкая Республика» — 72,5%, общественное движение «Свободный Донбасс» — 26%. Недействительных бюллетеней — 1,5 %.

В Луганской народной республике исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник набрал 68,3% голосов избирателей. У других кандидатов значительно меньше голосов: так, например, на втором месте находится Олег Коваль с 16,55%. 

На выборах депутатов Народного совета ЛНР лидирует общественное движение «Мир Луганщине» с 74,13% голосов. У «Луганского экономического союза» – 25,16%. Недействительными признаны 0,72% бюллетеней.

Справка:

Выборы в ДНР и ЛНР ускорила гибель главы ДНР Александра Захарченко при взрыве в донецком кафе. Киев выступил против выборов: глава МИД Украины Павел Климкин окрестил их «цирковым представлением» и пообещал ввести новые санкции против России за проведение голосования. 9 ноября прокуратура Донецкой области Украины возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 110 УК страны (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны) против организаторов этого выборного процесса. По украинскому законодательству, им грозит пожизненное лишение свободы.

В Кремле, в свою очередь, утверждают, что предстоящие выборы в Донбассе не идут вразрез с минскими соглашениями. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Москве «чрезвычайно важно», кто будет руководить республиками, однако ее влияние на их руководство не безгранично.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор