Комментарии материала

10.11.2018 12:03

Недоброе утро в «Ленте» на Обводном

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Креативная у него пиар- служба))
2 ответа

Пусть будет. Главное, что бы дома не взрывались.

+++ -:)))

картонные и пластиковые упаковки разной еды тоже прекрасно горят... получается, что за 2,5 часа огромный магазин, битком набитый товаром, превратился в труху? это к вопросу о работающих системах пожаротушения )))

Самое неприятное в этой истории, что это была самая близкая к Центру Лента. И единственная, расположенная в реальной пешей доступности от метро. Теперь жители Центра остались совсем без приличных магазинов :(
1 ответ

Лента есть на Лиговском. Но, не рядом с метро...

Хорошо,что никто не пострадал.Это-главное.Но есть вопросы.Здание из металлоконструкций,которые через 15-20 мин нагревания складываются,и шансов выбраться нет.Учитывая раздвижные двери магазина,которые ,наверняка,заклинит,шансов нет никаких.И что ж это за система пожаротушения,которая приделана к металлоконструкциям,которые складываются.
5 ответов

Оно, похоже, знало, где загореться. Не думаю, что магазинные средства пожаротушения способны справиться с пожаром на фактически складе растительного масла.

А что касается выходов - в такой коробке должно быть достаточно пожарных выходов.

Насчет 15-20 минут это домыслы зевак и мнения "икспердов" или хронометраж от возгорания до обрушения? По нормам для подобных объектов предел огнестойкости конструкций, как правило, до 60 минут (металлоконструкции обрабатываются специальными мастиками и, в теории, предел их огнестойкости увеличивается, но в стране где любой сертификат можно купить это только теория), время жизни и работы противопожарных систем тоже, и задача этих систем не пожары тушить (только на начальной стадии это возможно, но о таких "пожарах" вы и не узнаете), а дать время (минуты, десятки минут) на эвакуацию людей. 15 минут для такого типа здания - ползком можно 2 раза эвакуироваться, чай не небоскреб.

Antivse
Насчет 15-20 минут это домыслы зевак и мнения "икспердов" или хронометраж от воз ...
Так в тексте "Как пояснил Аникин, здание сделано из металлических конструкций, которые не устойчивы к нагреванию: «Фактически через 15-20 минут они складываются». Это и привело к быстрому обрушению. Площадь горения составила 4800 «квадратов» "На самом деле,ежели в зале полно людей,да паника начнется,да кто-то бегает,своих ищет,да тележка под ноги до кучи-15 минут может и не хватить.

plussa
Так в тексте "Как пояснил Аникин, здание сделано из металлических конструкций, к ...
От многих факторов зависит, но не 15 минут, если только температура будет как у автогена. Не знаю точно сколько надо времени, чтобы 30 двутавр газом разрезать, знаю что немало. Сейчас все несущие металлоконструкции в зданиях такого конструктива обрабатывают, вопрос только чем и как. Потому как, на одном совещании одного стратегического для города гос. объекта отвечал подрядчик по огнезащите на любой вопрос службы заказчика по материалу, технологии, контролю качества и т.п. - коммерческая тайна. А на вопрос как сдавать Ростехнадзору, если все тайна, ответил мы сами сдадим. Потом у главного ртн ярды находят, а избушки, которые часами в пожаре стоять должны за 30-40 минут складываются...

Antivse
От многих факторов зависит, но не 15 минут, если только температура будет как у ...
К сожалению фразу "мы сами сдадим" слышать приходится очень часто, фактически с любым контролирующим-надзирающим органом подрядчики сегодня сами "решают вопрос". Естественно потом у "контролёров" миллиарды копятся, а магазины-торговые центры сгорают за минуты, у домов стены отваливаются, трубы с кипятком в помещения прорывает, стадионы и мосты дождём смывает и т.д. и т.п. Коррупция сожрала страну изнутри, полностью.

Смотрел разные видео оттуда, пришел к очень нехорошей мысли - у нас ничего не способны потушить? пожарные прибыли примерно в 8-38. через 8 мин после возгорания, результат - объект сгорел дотла. Это при том, что он оборудован всяческими системами пожаротушения. На кадрах видны пожарные, поливающие из классических брандспойтов полыхающий гипермаркет. И всё. Практически всё, что горит - сгорает.
2 ответа

Пожарные обычно в первую очередь не тушат сам пожар, а не дают распространиться огню. Накой им рисковать своими жизнями и лезть спасать это здание если людям угрозы нет, соседним зданиям ничего не угражает - локализовали огонь и дали спокойно догореть.

Это все от того, что им средств на дымоудаление не хватает, вот сейчас ассигнует им врио и по-новому работать начнут, с дымоудалением...))

Не нужно страшить горожан. Металлические Конструкции, при точных расчётах носителя: Пена, соляной раствор газовые и порошковые составы. ... НЕ РУШАТСЯ.
[системы пожаротушения были исправны]?!
...свежо придание, да верится с трудом....
Чем тушили " растительное масло" водой? Что было залито в систему пожаротушения?

"Пожар заставил Беглова задуматься о недостаточном финансировании пожарной службы." - а куда же делись средства, которые успешно осваивал шойгу и его преемник?
1 ответ

Эк,хватились,Шойгу-то сколько лет уже в другом ведомстве.Денежки вложены,проценты капают.

Опять журналисты перепутали: эта "Лента", скорее всего открылась в 2005 году. Поправьте, халтурщики!
2 ответа

в 2015 она открылась, ошиблась Фонтанка, ага

PHIL
в 2015 она открылась, ошиблась Фонтанка, ага
уточняю: 25.11.2005 Санкт-Петербург Обводного канала наб., 118/7 Стандарт 7 853. Относится к категории "гипермаркет", данные взяты с http://www.lentainvestor.com/ru/%D0%9E-%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5/lentas-geography/our-hypermarkets
Итак, "Фонтанка" все же ошиблась. Троечники!

ТЦ строятся со всеми психологическими манёврами. Дыра в центре с иллюзорной оградкой, чтобы покупатели теснились к витринам. Запутанные ходы выходы, как в казино. Узкие проходы на этажи в виде эскалаторов, запрятанные лестницы. Приятная музыка. О безопасности там думают в последнюю очередь, а в России вообще не думают.

Страховщики плачут))

и то . пальмовое масло горит хорошо,чо. Заходишь в ленту - воняет резиной - шинами торгуют. до блевоты. А пипл хавает, нормуль. Масло пальмовое и моторное и резина хорошо горят. А металлоконструкции должны быть покрыты спецсоставом. типо до 5 часов огонь держать. Как можно резину и моторное масло в общем зале хранить? Повезло , что не вышло зимней вишни. 1 этаж всего. Это Бог этих жадных ритейлеров наказал. Снесли кировский крановый завод на том месте , а там люди работали. Теперь портальные краны все не нашего производства

Жерт нет, сорайка сгорела, Лента восстановит, страховая оплатит.
Пожарникам деньги? А пожарникам за что? Типа свечку подержал и тоже папа.

Что, опять вся автоматическая система пожаротушения была выключена и находилась в ручном режиме?????????????

https://tass.ru/proisshestviya/5777849?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&utm_content=24290736

а что там может загорется..??если тока проводка перегружена была..вообще камеры понатыканы ,запись как все произошло должна быть..

"Фонтанка" молодцы - оперативно исправили дату открытия! Одобрям-с!

Все дискуссии