Комментарии материала

08.11.2018 17:17

«Терминал не работает»:

 средний и мелкий бизнес переходит на оплату наличными и «на карту»

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А при чем тут всобаченные онлайн-кассы и терминалы? Касса - обязательна, а терминал - нет. За эквайринг (перевод с карты, через терминал) банки дерут около 2,5% (с ОБОРОТА, Карл!!!).
"Частная собственность", собственные деньги?? Да, конечно, тем-более, что вводится презумпция виновности: моя внучка имеет карту, которая оформлена на мое имя (ей 14 лет и сим`ка тоже, на моё имя зарегистрирована), на которую я, моя жена, бабушка и дедушка с другой стороны, а еще мой брат и куча родственников, включая двух моих прежних жен, которых внучка тоже зовет бабушками (фактически, они выполняют все "обязанности" бабушки и им, даже, можно скинуть дитё, на выходные). Вот, все мы скидываем на карту внучки по немножко денег. Обычно это 500-1000 руб./мес. Не удивлюсь, если счет арестуют "по признакам"

А потом такие бызнэсмэны-любители p2p жалуются в интернетах, что банки им блокируют счета.
7 ответов

Вы совершенно правы! Но, чтобы Вам стало еще понятнее, желателен "Налог с продаж", ну хоть 5%. Помните, такое уже было: зашли в магазин, набрали курочки, хлеба, сырного продукта и что-то похожее на помидоры (без запаха и вкуса) на 1 000 рублей. " С Вас 1050" - на ценниках -это пьют кровь коммерсюги, платите им - заплатите и нам."
Получили пенсию 15 000 руб., а в ней на самом деле: 14 250, "налог с продаж". А тут чего уж, всего 2,5% за эквайринг, да и платит клятый коммерс. Правда, если он Сеть и/или не борется за клиента, то он просто повышает стоимость ЕЩЕ на 10% (платить, правда, всёравно Вам), а если какой парикмахер, хороший, но нет у него тысяч наемных работников, то он, чтобы удержать клиента, пытается цены на свою работу не повышать. Пытается минимизировать расходы, которые и так постоянно растут

perrkele_sattana
Вы совершенно правы! Но, чтобы Вам стало еще понятнее, желателен "Налог с продаж ...
Помню 5%. Только тогда не было НДС. Так за инкассацию нала тоже надо платить. А я не буду рисковать своей картой у любителей p2p. К тому же свой 1% (или 5%) кэшбэка потеряю. Так что пойду от таких хитрованов к проклятым сетевикам.

***_555
Помню 5%. Только тогда не было НДС. Так за инкассацию нала тоже надо платить. А ...
так кэшбек только сетевики и выплачивают. маркетинХ называется.
Хотите покупать дешево: ищите среди тех, у кого нет скидок, распродаж, бонусов и баллов. (а еще они принимают только нал)

***_555
Помню 5%. Только тогда не было НДС. Так за инкассацию нала тоже надо платить. А ...
Тогда был НДС 22% и налог с продаж 5%.

perrkele_sattana
так кэшбек только сетевики и выплачивают. маркетинХ называется.
Хотите пок ...
Нет. Мне - все. Наличными. Не фантиками или спасибами.

***_555
Нет. Мне - все. Наличными. Не фантиками или спасибами.
Упс. Безналичными, конечно. Рублями. // ЗЫ. Когда уже можно будет редактировать свои комментарии?

lyolik
Тогда был НДС 22% и налог с продаж 5%.
Это я слишком углУбился в воспоминания. В горбачёвские времена. А в 1998-2003 он был региональным и необязательным (ясное дело, почти все его ввели).

С моей точки зрения в сегодняшней России стоимость эквайринга сильно завышена. И это первый вопрос к банкам. Второй вопрос к банкам: почему комиссия составляет процент от суммы, а не некую фиксированную цифру за операцию? По этой причине практически ни в одном автосалоне вы не сможете оплатить автомобиль картой: при стоимости автомобиля 1.300.000 салон заплатит банку комиссионные не меньше 19.500 рублей. За что?

действительно...мудрят банкиры...а бизнес виноват

Ждем следующего шага - платного перевода с карты на карту одного банка?

Банки - это всеобщее зло!!! Хотел бы я тоже иметь такой бизнес, который обязывает всех предпринимателей перечислять мне 2-3%. С какой радости предприниматель должен быть таким благотворителем, и обязательно отдавать клиенту 2-3% за перевод денег через банковскую карту, пусть бы клиент платил если ему так хочется платить картой, а не наличкой. Но нет, прибыли банков охраняются и за все расплачивается предприниматель.
Мало того, даже закон который обязывает работодателя обеспечить выбор сотруднику, в каком банке получать зарплату тоже целиком и полностью лежит на расходах предпринимателя, сотруднику дано право получать зарплату на любую карту какую пожелает, а банк берет с работодателя дополнительный процент за такой перевод.
В общем как ни крути в выигрыше всегда банки, мать их вашу)

В маршрутке, в которой не принимают к оплате Подорожник и банковские карты и принимают платежи за проезд только наличными, увидел случай: молодой человек предложил расплатиться за проезд через мобильный интернет-банк. Водитель согласился, назвал ему свой номер телефона. Потом пассажир пополнил со своего смартфона мобильник водителя и ехал дальше..

Да давно уже перешёл. Мелкий магазинчик у дома, имея терминал, всячески сопротивляется оплате картой сигарет. Мол, отключился безнал, ещё что-то. Потом признались, что просто они на эквайринге теряют 2% и им не очень выгодно это. Я стал предлагать вводить на пару рублей больше(у них сканера нет, сами вводят), тоже не нравится. Я так понимаю, что им деньги на счету вообще не интересны, даже если бы я им компенсировал эти проценты за перевод.

Ау, Антимонопольная служба! Почему предприятие за платежку на миллион рублей заплатит банку 25 рублей, а эквайринг за карту 3% или 30 тысяч? А потом удивляются, почему люди не хотят устанавливать терминалы и предпочитают нал.

И правильно делают. Дураком себя чувствуешь, когда кормишь своими налогами всяческую мразоту.

Я сразу в магазине говорю. что чек мне не нужен. Не пробивайте. В магазинчике рядом с домом меня знают в лицо, я знаю продавцов. Если плохое что-то,то поменяют и не обвешивают, а государство кинет меня и мою семью в очередной раз. Зачем им платить налоги. Они на эти деньги наберут рос. гвардейцей и будут разгонять мирных протестующих граждан.

Все дискуссии