18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:23 13.11.2018

Ректора МДА архиепископа Амвросия внесли в базу данных «Миротворца»

Ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий (Ермаков) внесен в базу данных украинского сайта «Миротворец». В качестве причины указывается его «неправильная» позиция по вопросу православия в этой стране.  

«Противник независимости украинского православия от подконтрольной россии (страна-агрессор) РПЦ»,— пишут авторы «Миротворца» (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, известный националистский ресурс не имеет официального статуса, но попадающих туда, как правило, не впускают на Украину. Впрочем, представителя Русской православной церкви сначала не пустили в страну, а потом уже внесли в базу данных. Из церковных иерархов в «Миротворец» занесли также главу Украинской православной церкви (МП) Онуфрия.    

Владыка Амвросий — бывший ректор Санкт-Петербургской духовной академии. 

\

Справка:

Ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Амвросия задержали в киевском аэропорту «Жуляны» 7 ноября и запретили въезд на Украину. Владыка прилетел в Киев «для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в Годичном акте Киевской духовной академии. У него было официальное приглашение от ректора Киевской духовной академии, но украинские пограничники в качествен причины отказа назвали именно то, что Амвросий не может подтвердить цель своего визита. пребывания на территории страны. Причем у российского иерарха было.

«Для меня вся эта ситуация — иллюстрация «любви», о которой так много говорит в последнее время Патриарх Варфоломей, ставя ее в противовес действиям «северных братьев», то есть священнослужителей Русской Православной Церкви», – написал в своем телеграм-канале архиепископ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор