18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:25 15.11.2018

На тюремных рестораторов члена банды Цапков прокуратура просит возбудить дело. Его продолжают кормить деликатесами

Элитное меню члена кущевской банды Вячеслава Цеповяза может стать поводом для уголовных дел на сотрудников исправительной колонии №3 Амурской области.

Как сообщает 8 ноября Генпрокуратура, Цеповязу систематически предоставляли продукты питания высокой материальной ценности, необоснованные дополнительные свидания, возможность свободно пользоваться сотовым телефоном и звонить со стационарных телефонов колонии.

«Администрация учреждения незаконно перевела его на облегченные условия отбывания наказания, тем самым необоснованно создав комфортные условия», – уточняют в надзорном ведомстве.

Колонию прокуратура проверяла неоднократно в течение года и каждый раз натыкалась на преференции Цеповязу, но ограничивалась привлечением тюремщиков к дисциплинарной ответственности. Оживилась она после того, как в Сеть утекли фотографии Цеповяза, поедающего краба и икру. Выполнены они в 2015 году.

«Повторная проверка в октябре 2018 года показала, что нарушения продолжают иметь место. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц исправительного учреждения по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 286 УК (превышение должностных полномочий)», – говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Инициатором «слива» считают бывшую жену осужденного. Экс-супруги в настоящее время делят имущество.

После распространения снимков с едой Цеповяза поместили в штрафной изолятор. Привилегии сидельцу отрицают в Общественной наблюдательной комиссии. Председатель СКР Александр Бастрыкин еще до выступления Генпрокуратуры настаивал на немедленном возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников Амурской ИК-3.

Справка:

Расследование дела банды Сергея Цапка началось, после того как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края были убиты 12 человек — семья фермера Сервера Аметова и его гости. По версии следствия, Цеповяз был приближенным Цапка, но по эпизоду о массовом убийстве в Кущевке обвинения ему не предъявлялись. Цеповяз был приговорен к 19 годам и 10 месяцам колонии и штрафу в размере 250 тысяч рублей В марте 2016 года он пожаловался в Европейский суд по правам человека на нарушения, допущенные в ходе процесса по «делу Цапков».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор