18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:24 15.11.2018

Поджигатель храма в Москве заявил, что он протестовал против застройки парка

В Москве полиция и ФСБ задержали подозреваемого в поджоге православного храма. Свои действия фигурант объяснил протестом против застройки парка. 

Как сообщили в МВД РФ, к утру 8 ноября сотрудники полиции и службы госбезопасносности установили личность и задержали предполагаемого поджигателя деревянного храма Иоанна Богослова в Тушино. Им оказался 35-летний местный житель. 

«Со слов злоумышленника, он совершил поджог церкви в знак протеста против застройки расположенного вдоль канала на Лодочной улице парка», – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Преступление было совершено в ночь на 7 ноября. На камерах видеонаблюдения хорошо видно, как неизвестный складывает у стен алтаря автомобильные покрышки, столы, на которых прихожане обычно пили чай после богослужений, обливает все это бензином, а затем поджигает. Деревянный храм восстановлению не подлежит — он сильно пострадал. Предварительная сумма ущерба — не менее миллиона рублей. 

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Подозреваемый задержан на двое суток. 

На площадке рядом с временным деревянным храмом, который сгорел, сейчас идет строительство каменного комплекса. Сам храм и приходской дом уже построены, остаются отделочные работы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор