Комментарии материала

07.11.2018 16:57

Станция метро на Васильевском острове не будет носить имя Собчака. Топонимическая комиссия отклонила предложение его семьи

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну так уже ж есть Техноложка..на кой еще один институт,давайте теперь на каждой на которой есть поблизости учебное заведение называть так,дочего примитивных людей набирают в топономические ..Собчак как то неудобновыговариваемое..будут всякие сокращения и в народе,т.е не будет никто так говорит-я поеду до метро Собчака..или-а вы не подскажете как проехать до метро Собчака..нет будут сокращать,какие то обзывалки аля погонялы,и будет черт знает что..можрно например космическое что нибудь..например Бетельгейзе..или Марс..все будут спрашивать-а почему Марс?..да и пусть спрашивают,всеж коммуникабельнее народ станет

"а проектируемая станция "Туристская" станет "Богатырской"." К чему этот идиотизм? Богатырский проспект очень длинный, это название никак не отображает актуальное положение станции. Да и слово "Богатырь" - не пришей кобыле хвост.

Вы чьё, собчачьё? Скромнее надо быть. Бюст есть, площадь есть - чего вам ещё надо? Тем более что петербуржцы особых восторгов по поводу Собчака и его семейства не высказывают.

Топонимическая комиссия должна работать в с учетом мнения жителей, а они еще и от журналистов огораживаются. Сделать возможность для жителей высказать мнение, проголосовать через госуслуги.

может тогда Кадырова?
1 ответ

Давайте увековечим в Петербурге еще какого-нибудь нового боевика. Там их столько, что увековечивать ненаукавечивать будет.

Конечно,Горный институт .Дама в тюрбане скромна до неприличия.Хорошо её поставили на место.А,вот,Богатырская как-то не очень связана с историей Петербурга.Но вариантов названий мало,в честь Сикорского не назовут,Воздухоплавательная-есть уже станция ж\д.

Зачем Собчачья станция метро? Игла уж Новодворская. Ну, чтобы помнили.. едешь на Новодворскую-бац! И на площадь Собчака попал. Все как в жизни.
А если серьезно-радом Горный институт и вполне разумно и правильно назвали.
А Собчак свой бюстик получил и площадку ну и хватит. Пройдет еще 10 дет бюстик уберут место переименуют. Все забудется...
1 ответ

Берите ближе. Народ все имена и фамили на века запомнил. Полагаю в последующие столетия приоритет будет отдаваться науке, технологиям и прогрессу, в честь которых будут называться все ориентиры направлений со станциями и площадями.

Рано ещё пока именовать именем демократов 90ых, слишком неоднозначны их достижения. Тогда уж лучше именем Солженицына к примеру

Уж лучше тогда именем физика-ядерщика и прородителя "куськиной матери" И.В.КУРЧАТОВА. Пусть весь мир помнит, что мы помним Хирасиму с Нагасаки о вероломном уничтожении в той стране и тех городах сотни тысяч ни вчём не повинных людей.

выбор такой, и похожий - генерала Власова или анатолия собчака.
Не Надос!

Предлагаю назвать именем собчака "кресты-2", куда он мог бы заехать за свои дела...

Все дискуссии