18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:03 15.11.2018

Город

07.11.2018 14:44

Походную кровать и умывальный шкаф императора воссоздадут в Гатчине за 6,2 миллиона рублей

Гатчинский музей-заповедник объявил конкурс на воссоздание интерьера комнат императора Николая I. Шкафы, кровати и зеркала обойдутся бюджету примерно в шесть миллионов рублей.

Конкурс с ограниченным участием был объявлен 6 ноября. Согласно документам закупки, для новой экспозиции в Гатчинском дворце специалистам по исторической мебели будет необходимо воссоздать для Большого военного кабинета полушкафы, письменный стол, умывальный шкаф, настенные зеркала, каминный экран, картодержатель и раскладную походную кровать. Еще один каминный экран появится в Аванзале, полушкафы – в Малом кабинете. Потратить на это музей готов 6,2 миллиона рублей, к участию приглашены только узкоспециализированные мебельные мастерские. 

Победители конкурса будут объявлены 5 декабря. Со дня заключения контракта у мастерской будет 150 дней на его выполнение.

Справка:

Гатчинский дворец был построен в 1781 году по проекту итальянского архитектора Антонио Ринальди. После окончания строительства императрица Екатерина II выкупила Гатчинскую мызу у наследников графа Григория Орлова и пожаловала ее своему сыну великому князю Павлу Петровичу. После вступления на престол Павла I в 1796 году Гатчина превратилась в императорскую резиденцию. После его смерти владелицей Гатчины стала вдовствующая императрица Мария Федоровна. По ее завещанию дворец перешел «в вечное владение» императора Николая I и его потомков. В марте 1881 года в Гатчинский дворец переехал Александр III и его семья. Музей там был открыт в мае 1918 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор