Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:04 14.12.2019

«Общественный вердикт» просит СК проверить информацию об избитом и исчезнувшем заключённом ярославской колонии

Фонд «Общественный вердикт» считает, что сотрудники исправительной колонии №2, что находится в Рыбинске Ярославской области, избили заключённого и попытались это скрыть. Адвокат фонда Ирина Бирюкова обратилась с имеющейся информацией в Следственный комитет. 

Об этом сообщается на странице организации в Facebook 7 ноября. 

По информации «Общественного вердикта», сотрудники второй колонии сломали заключённому Егору Григорьеву рёбра и руки. Затем, чтобы не предавать случившееся огласке, его положили на операцию в больницу при колонии №14, считают активисты. Вечером 3 ноября 2018 года, по словам Бирюковой, заключённого вывезли за пределы ИК-14, после чего его след потерялся. Впрочем, по последним данным, он находится в медсанчасти ИК-2. 

«Адвокат фонда просит СК, в случае подтверждения информации о преступлении, принять процессуальное решение и сообщить об этом. Помимо этого, СК должен дать оценку действиям медиков в ИК-14, которые позволили вывезти Григорьева практически с операционного стола. Следователи должны также проверить действия руководства УФСИН России по Ярославской области, которое не могло не знать о переводе осужденного в ИК №2, а также выяснить причины перевода в выходной день», – говорится в публикации «Общественного вердикта». 


В областном управлении ФСИН тем временем информацию об исчезновении заключённого назвали ложной. По данным ярославского омбудсмена Сергея Бабуркина, Григорьев рассказал, что травмировался, поскользнувшись на полу. Жалоб и заявлений об избиении осужденный, который сейчас находится в медсанчасти ИК-2, не писал, утверждает омбудсмен.

Летом фонд «Общественный вердикт» и «Новая газета» опубликовали видео пыток над Евгением Макаровым в ярославской колонии №1. Следственный комитет возбудил уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят 15 человек. Это преступление, сообщение о котором получило широкий общественный резонанс, спровоцировал волну проверок в системе ФСИН.

 

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор