Комментарии материала

06.11.2018 20:01

Медведев подписал «закон имени Милонова»: В мессенджеры только по паспорту

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Может ли в 21-м веке страна, которая претендует на статус передовой, развитой державы иметь президента, который не пользуется и никогда не пользовался смартфоном и интернетом, а работает исключительно с папочками, подложенными генералами в лампасах? И упоминается ли в этих генеральских папочках, как некоторые рыжие депутаты закупаются в финских магазинах санкционной для обычных россиян запретной рыбкой?
2 ответа

Простите. На что претендует? В чём передовитость проявляется? База на Луне , которую к 2015 построят?)

Lavr98
Простите. На что претендует? В чём передовитость проявляется? База на Луне , кот ...
Видимо в том, что раньше надуманных якобы врагов якобы избранного нами президента отправимся в утвержденный нашими приближенными к президенту батюшками рай! А все прочие отправятся в другую сторону! :))

всё логично, в начале вылетели из G8, многолет пытаясь туда войти... потом собрались вылететь из ВТО и Совбеза ООН.... потом обложили своих граждан санкциями со всех сторон... теперь против граждан всё сильнее заворачивают гайки.... а когда сорвёт резьбу - мы знаем, как это будет, Украина прекрасный пример сего.... мда, читаю, и понимаю, что их потомки будут многократно осквернять могилы таких псевдо-законодателей, оставляя там испражнения и неприличные ругательства....
новым шагом правительства будет полная отмена пенсий, возврат крепостного права под видом всеобщего блага, и шагометр с GPS на каждом гражданине.... ах да, и вместо жетонов - сканер физиономии у турникета (сегодня вы прикладываете БСК, завтра положите свои лица)... в общем Ельцин уехал, клоуны остались.... жаль что они полные бездарности... не смешно...
1 ответ

К сожалению, вы правы.

Видимо про xmpp, tox, pgp ключи эти люди ничего не знают. Да и хорошо

Конвеер бреда продолжает работать на высокой мощности... Ну и пусть, даже современные дети знают как многое из их ахинеи элементарно обходится, меньше лени, больше сноровки, шире кругозор))

я как бы и должен быть рад, что несколько лет назад был прав... https://www.youtube.com/watch?v=af8YvNsNgpQ , но что-то не веселит.
дело не в никчемных мессенджерах. дело в том, что у руля реально олигофрены, неспособные обслуживать даже себя. КНДР они не построят, только ДНР-ЛНР.( все, кто может ходить в РФ - БЕГИТЕ!

Кто мешает найти мессенджер, о котором жандармы не знают? :)
3 ответа

Проблема не в том, чтобы найти, а в том, чтобы он был комфортным для общения, и не через пень-колоду на костылях. Плюс доступным и с широким охватом пользователей, чтобы можно было найти контакт в телефоне и написать ему сообщение, но не смс/ммс. А так... Да этих мессенджеров в интернете большая куча и каждый день появляются новые. Что, например, мешает организованной террористической ячейке иметь свой мессенджер? Террорграм или Взрывайбер какой-нибудь? Приложения для элементарного общения и координации пишутся даже средними программистами, а при должном финансировании можно создать свой Фейсбомб.

Я, ваще, умею в сокет писать, из сокета читать. Только где мне найти такого же умельца? А маму с папой тоже учить тонкостям протокола TCP?

cron
Я, ваще, умею в сокет писать, из сокета читать. Только где мне найти такого же у ...
И что? У меня мама 45 года из флибусты книги себе в эл.читалку сама закачивает.Известно же что на каждую хитрую попу всегда найдется болт с резьбой

У меня вот есть мечта, хоть раз подключиться к разрекламированному вайфаю в метро пока еду в поезде.
Сначала у меня запрашивают пройти регистрацию, затем высылают код в смс,а как смс может прийти в вагоне если для того там и нужен вайфай потому как мобильная сеть не доступна, в итоге когда мне уже надо выходить смс приходит.))
И так каждый раз, регистрация не запоминается.
Это к вопросу как современные технологии можно полностью убить, если забюрократить.
2 ответа

долгое время в гугл плее было приложение "Wi-Fi в метро", как раз для автоматического подключения. В общем, теперь оно изъято из гугл плея и его можно найти только в сторонних ресурсах. Сама буквально на днях хватилась, что с ним лучше и установила заново

"как современные технологии можно полностью убить, если забюрократить" =>> что и требовалось

что бы там рыжий борец с геями не нёс про информационную революцию - она-таки случится и судя по всему весьма скоро.
Пусть он с кремлёвским хозяином сам и переписывается в своих "месенджерах по паспорту". А юзверам подскажут где договориться о том, о чём не надо знать органам, да и никому другому ибо это информация не для них. Как там регистрация в старичке ICQ, паспорт ещё не требует, у меня вроде пашет на всех номерах без какх-то там паспортом? Дуров, кстати, не против телеграмма по паспорту?
А самый замечательный месенджер - это кухня... Вот когда на ней начнётся обсуждение того, что ранее допускалось к обсуждению в месенджерах ( и чего так боится власть, жаждущая узнать и предотвратить через своих сатрапов), тогда-то и начнётся самое интересное, только уже совсем не информационное

Страшно жить в стране в которой радостно и глумливо сообщают о перспективе сгореть заживо и быть в раю. Где "фрики" типа Милонова пытаются все подогнать под свое пароноидальное видение своего мира. Короче готовьте себя и своих родных.
1 ответ

Увы, он далеко не фрик. Холодный , расчётливый циничный мерзавец, прикидывающийся православным юродивым . Предал уже не одного хозяина. Бегал под с демократическими флагами и растяжками, теперь - под православными. Кое-кого подставил под стволы, сейчас в золоте и шоколаде. Не работал ни одного дня ."Кто не работает - тот ест. Учись, студент!" Народ таких любит.

Мало, я щщитаю. Мало. Видеокамеры в каждую спальню. Таможенника к каждому холодильнику. И тов. майора Пронина с усталыми глазами в каждый унитаз! И тогда, наконец, расцветет и заколосится Рассеюшка!
1 ответ

И чтобы налоговик в каждом кошельке сидел.

Кстате в Опере есть абсолютно бесплатный VPN

А как же chat rooms в онлайн играх? Их тоже запретят или будут контролировать?
1 ответ

Интересно, кто? Кто будет контролировать? Евсюков? Уфимские взломщики мохнатых сейфов? Или русланы дэ?

Родину люблю, но нафига этого орангутанга Милонова поднимать? По теме - кому надо спрячется, а народу геморрой!

На каждую хитрую жопу есть... Сами знаете что.
Те, кто разрабатывает подобные шняги - полные дегенераты, а про тех, кто их принимает и говорить нечего. Уровень глупости в высших эшелонах власти достиг уже немыслимого уровня.

надо ввести паспортный контроль при переходе улиц, чтобы в случае нарушений пдд можно было сразу идентифицировать поганого гражданина...

Импотенция право(лево)охранительных органов прогрессирует и вряд ли излечима.
2 ответа

Ну, тут скорее к законодателями вопросы... Но, узок лоб этих законодателей. Страшно далеки они от Интернета. Впрочем, как и от народа.

VolodinaMama
Ну, тут скорее к законодателями вопросы... Но, узок лоб этих законодателей. Стра ...
Многолетняя отрицательная селекция, когда истерическая лояльность перевешивает все прочие критерии отбора дает свои плоды.

"Это" не может более именоваться Родиной.

Ну, дебилы с кадилами и без.... Взял водавфоновскую симку литовскую, финскую,польскую и тп - и мессенжируй сколько влезет. Когда надо - вытащил, сломал - выкинул - ищи ветра в поле ,с карацупами в начищенной кирзе, ага. Алё, Варелик! Докладаю : в богомерзких бездуховных странах, где так любят тусоваться и прикупать шале православныя патриоты . Пачпорта, справки о прописке с треугольной печатью, выписки из домовой книги - не требуется - токмо бабульки, - те , что от беса, от коих вы не в силах праволславно жирнопайку себе срезать
1 ответ

Лучшие люди русского мира безнадежно застряли в 80 - х годах 20 века. Шмотки и айфончинчики с яхтами у них, конечно, модерновые. А вот мозг - запленевел и вообще отсох от неуемной жадности и отсутсвия конкуренции. Так что их нагнуть и обнулить все их указявки и законы - человеку 21 века как два пальца об асфальт.

Поганые мракобесы, надеющиеся сохранить монотолию на коммуникации между населением. Геть их!

Мишка --крепкая шишка уже отличился с блокировками торрентов.Как качал так и качаю, даже пенсионер разберется при желание как обойти одним движением мышки всю эту хрень

Симкарта-это ещё не паспорт. Главное-не давать террористам свободно себя там чувствовать и быть неуловимыми
1 ответ

Террористам на этот закон по барабану. А вот вникать в тонкости в случае подставы с украденного или утерянного смартфона, либо клонирования SIM, ни следователь, ни судья не будут. Даже если и будут, невиновный в СИЗО посидит по подозрению в терроризме. Нормально, чо.

Закон абсурден ещё тем, что, по сути, навязывает пользователю услуги мобильной связи. Получается, на планшете без SIM-карты, мессенджерами пользоваться будет нельзя. Идиотизм и тупость законотворцев. И одобрятелей тоже. Гы.

Есть еще множество блогов вне юрисдикции нашей осторожной службы безопасности и, как показывает пример с Телеграмом, добраться до них возможности нет. Разумеется, бабушки, освоившие общение в месенджерах, через великие стены пробиться не смогут, но для остальных это не проблема.

Все дискуссии