18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:51 13.11.2018

Власть

06.11.2018 13:41

Глава Апшеронского района Кубани, где из-за разгула стихии погибли люди, ушел в отставку

Глава Апшеронского района Краснодарского края, где стихия унесла человеческие жизни, Роман Герман, ушел в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации 6 ноября.

Герман написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. 

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев порекомендовал чиновнику уйти в отставку из-за плохой организации работы в период наводнения. 

На прошлой неделе Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении пока неустановленных чиновников Апшеронского района. Как считает следствие, подозреваемые своевременно не оповестили о ЧС и не организовали эвакуацию жителей Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений. Во время наводнения погибли трое пожилых мужчин и пенсионерка. Также по факту их гибели было возбуждено уголовное дело по 109-й статье – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. 

Стихия обрушилась на регион 26 октября. Количество пострадавших превысило 300 человек, погибло, по последним данным, 14 местных жителей. Затопленными оказались 2365 домов, разрушены или повреждены 3 моста и два отрезка железнодорожного полотна. Своего жилья полностью лишились почти 350 человек. Ущерб от наводнения оценили в два миллиарда рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор