Комментарии материала

05.11.2018 15:23

Урок биографам.

 «Как опасно тасовать неверные факты»

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
увы, никто не совершенен. Помнится, и сам Стрижак в Секретах балтийского подплава безбожно травил про Вс. Вишневского с супругой... ну что делать, писатели - они такие.
4 ответа

То, что Веллер ради красного словца не пожалеет и отца, это общеизвестный факт.
Но когда сама Ника Стрижак несет пропагандистскую галиматью по зомбоящику, она ведь думает не про зрителей, а про начальство. Так что счет равный.

Analyst
То, что Веллер ради красного словца не пожалеет и отца, это общеизвестный факт. ...
Великолепно!

Analyst
То, что Веллер ради красного словца не пожалеет и отца, это общеизвестный факт. ...
+++++!!!!!

Analyst
То, что Веллер ради красного словца не пожалеет и отца, это общеизвестный факт. ...
Если бы он один такой был...

По мне так, надо воспринимать эссе М. Веллера как художественное произведение, а то так по "Легендам Невского Проспекта" можно историю изучать. Понимаю, брат, задело, может и написать что то надо было, но нападки на писателя по-моему не заслуженные.

Как беззаветно он верит Родине! И Родина ей за это щедро платит;))

Все они - Веллер, Стрижак и ее брат одна компания. У Веллера на старости лет "съехала" катушка. Многословен... На Радио России пудрил мозг похлеще небезизветсного Жукова из ЦТ СССР. Стрижак обслуживала власть... В общем, распад и вымирание творческой интеллигенции продолжается.

Ника Стрижак превратилась в верную служанку власти и посему стала НЕИНТЕРЕСНА.

У Веллера характер тяжелый, но все же его можно уважать за правдивость, не знаю какой характер у Стрижак, но она лжи и лжива, ее я точно не уважаю.

наш петербургский ответ московским кате андреевой и ириаде - блеклая, бездарная недожурналистка.
без политоты была "серой", а как дали потрендеть против "врагов России" и пр - больше безталантости на лицо

Веллер, при всём его несомненном таланте, часто грешит, подменяя факты своими творческими фантазиями. Не раз в этом убеждался.

А что - человек с тремя высшими не может быть запойным гегемоном ? Что за бред от Стрижак ? Она вообще в курсе, что такое эссе" ? Это не автобиографическое , точно изложение фактов. И вообще - кто не понимает веллеровского стиля- идите лесом и просто не пишите в темах про него. Новелла о О. Стрижаке - это как часть его " Легенд..."
А по Стрижак - даже читать полностью не стал. Та, которая продала, испохабила некогда уникальный 5-ый канал, которая обслуживает бесперебойно нынешнюю власть -ей ли вещать о правдивости и морали ??? Да она и элементарного представления не имеет об азах литературного повествования....Серость правит бал. Время нынче такое.

Все дискуссии