Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:46 08.12.2019

В Выборгском районе семиклассник украл из-под носа спящего соседа телефоны и машину. Чтобы не будить хозяина, вор снял обувь на улице

Полиция Выборгского района Ленобласти по горячим следам задержала угонщика, что под покровом ночи 1 ноября пробрался в чужую квартиру и стащил ключи от автомобиля из кармана куртки. А заодно собрал все мобильники. Преступником оказался семиклассник. 

В посёлке Первомайский, в доме на улице Ленина, мирно и в разных комнатах спали 30-летние супруги, когда в их квартиру проник неизвестный. Около 5 утра он влез через окно. В темноте воришка сумел отыскать три смартфона и ключи от «Соляриса», что лежали в кармане куртки хозяина дома. 

Владелец машины, к слову, проснулся, только когда услышал шум за окном. Гудела заведённая машина, но из-за плохого зрения мужчина не смог понять, что двигатель работает у его «ласточки». Он начал искать телефон рядом с собой, но не нашёл его. Так пришло осознание того, что квартиру кто-то обнёс. Пока вся семья занималась поисками смартфонов, «Солярис» уехал. 

Вскоре по звонку приехали оперативники, которые взяли на месте происшествия все улики, которые могут указывать на преступника. Было возбуждено дело о краже. Ущерб составил более 700 тысяч рублей. 


Вскоре по подозрению был задержан семиклассник, сын соседки. Мальчика быстро вычислили, так как он уже состоит на учёте в ПДН за аналогичное. 14-летний «герой» признался, что хотел покататься, затем и забрался в чужой дом. А телефоны прихватил, чтобы потом продать. К краже подросток приготовился заранее. Его бесшумность объясняется тем, что, прежде чем залезть в окно, он снял обувь. Покатался школьник, к слову, весьма продуктивно: «Солярис» нашли в разбитом состоянии.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор