18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:25 14.11.2018

Община храма во Флоренции перешла из Константинопольского патриархата в РПЦЗ после решений Фанара

Приход храма Рождества Христова и святого Николая Чудотворца во Флоренции перешел из юрисдикции Константинопольского патриархата в Русскую Зарубежную Церковь. 

Об этом 1 ноября пишет портал «Православие и мир» со ссылкой на французские СМИ.

Решение о переходе в РПЗЦ было принято на общем собранием, его единогласно поддержали все прихожане. Теперь в храме поминают за богослужением митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона – предстоятеля Русской Зарубежной Церкви.

«После антиканонических решений, сделанных патриархом Варфоломеем 11 октября, мы перестали его поминать. Этими решениями патриарх Варфоломей сделал Православную церковь Украины во главе с митрополитом Онуфрием гонимой», – заявил настоятель храма протоиерей Георгий Блатинский.

Ранее в США настоятель Успенского храма в Блуфилде священник Марк Тайсон покинул Константинопольский патриархат в знак протеста против его действий на Украине. Священник перешел в Русскую православную церковь за границей. 

Справка:

Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии православной церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви в середине октября объявил о разрыве общения со Стамбулом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию. Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор