18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:39 13.11.2018

Минкульт объяснил, почему в России не увидят фильм о спасении президента России военными США. Прокатчик «Хантера Киллера» показал некачественную копию картины

Компания – прокатчик фильма «Хантер Киллер» нарушила сроки предоставления копии картины в Госфильмофонд, что и послужило причиной отказа в выдаче прокатного удостоверения. Об этом рассказали в Министерстве культуры РФ 1 ноября.

«Прокатное удостоверение на фильм «Хантер Киллер» не было выдано в связи с отсутствием отметки о сдаче фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России», — цитирует ведомство ТАСС. 

По информации Минкульта, жёсткий диск с фильмом поступил в Госфильмофонд 24 сентября, однако копия оказалась «ненадлежащего качества». Повторно прокатчик предоставил запись 30 октября, в то время как картина должна была выйти на экраны кинотеатров первого ноября. 

«Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», — объяснили в пресс-службе.

Американский боевик «Хантер Киллер» (Hunter Killer) рассказывает о спасении российского президента из плена мятежников американскими военными. Ранее дистрибьютор фильма Megogo Distribution попросил кинотеатры убрать картину из расписания. Компания пыталась выяснить у Минкульта ситуацию с прокатным удостоверением, но там ответили, что документ находится на подписании. Примечательно, что фильм не получил прокатное удостоверение на Украине, поскольку там чиновники сочли, что он «демонстрирует военную мощь России».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор