18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:16 13.11.2018

Бизнес

01.11.2018 13:08

Мелкие госзакупки пойдут через «Березку». «Ростех» Чемезова запустил агрегатор для заказов у малого бизнеса с ностальгическим названием

Ростех запустил агрегатор «Березка», который позволит органам государственной власти закупать товары у малого бизнеса. Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба госкорпорации.

Система, созданная «дочкой» Ростеха «РТ-Проектные технологии», работала в тестовом режиме с лета 2018 года. С 1 ноября ее использование должно было стать обязательным для закупок малого объема (до 100–400 тыс. рублей в зависимости от номенклатуры). Однако  в последний момент правительство перенесло полноценный запуск на 1 марта 2019 года. До этого времени госзаказчики должны будут закупать через единый агрегатор торговли (ЕАТ) только канцтовары. 

В настоящее время в «Березке» зарегистрированы около 5 тысяч заказчиков. Пройти аккредитацию смогли примерно 1100 поставщиков, разместивших на «Березке» почти 100 тыс. товаров, отметили в Ростехе. Ранее участники рынка подчеркивали, что пока платформа не готова к работе, поскольку некоторые позиции там стоят на 30% дороже рынка. 

По данным самого «РТ-Проектные технологии», общий объем малых закупок по 44-ФЗ в 2017 году составил 700 млрд рублей.

Напомним, в Советском Союзе «Березкой» называлась сеть розничных магазинов, через которые продавали продукты и потребительские товары за иностранную валюту, а также за сертификаты, которые выдавали высокопоставленным партийным работникам и другим представителям номенклатуры. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор