18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:32 14.11.2018

Бастрыкин дал поручение узнать о семье и круге общения устроившего теракт в здании архангельской ФСБ. Дело передано в центральный аппарат СК

Уголовное дело о произошедшем 31 октября взрыве в здании ФСБ в Архангельске было передано в центральный аппарат Следственного комитета.

«Александром Бастрыкиным дано поручение в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому. Установить и исследовать круг его общения, взаимоотношения и обстановку в семье», – говорится в заявлении Следственного комитета.

По предварительной версии, 17-летний местный житель пронес в здание регионального управления ФСБ самодельное взрывное устройство и привел его в действие. СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по двум статьям: ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов). 

Напомним, взрыв у здания ФСБ в Архангельске прогремел в 8:52 31 октября. Фото подозреваемого опубликовал в своем твиттере Следственный комитет. В телеграм-каналах распространяют заявление некоего Валерьяна Панова (скорее всего, псевдоним), который в чате архангельских анархистов якобы писал о том, что планирует самоподрыв. По другой версии, которая также распространяется в телеграм-каналах, подозреваемого зовут Михаил Ж., он является студентом местного техникума. Официально имя устроившего теракт  в Архангельске не сообщается. В результате теракта один человек погиб, а трое пострадали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор