18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:21 15.11.2018

Российская компания обеспечит Хельсинки городскими самокатами

Компания Samocat Sharing Oy, основанная на российской разработке, выиграла конкурс IdeaLab, объявленный транспортным управлением Хельсинки HSL. Финский партнёр российской компании установит 50 самокатных станций в центральных районах финской столицы, сообщает 31 октября HSL.

Жители и гости города смогут арендовать традиционные и электроприводные сити-самокаты в 2019 году. Для этого понадобится специальное мобильное приложение.

Летом 2017 года сервис краткосрочной аренды электросамокатов Samocat Sharing запустил свой первый пилотный проект в Евросоюзе в финском муниципалитете Эспоо. Всё началось с того, что основатели стартапа "Самокат Шеринг", резидента "Сколково", на технологическом фестивале Slush в Хельсинки в ноябре 2016 года провели переговоры с представителями финского фонда Tekes, а после в Москве компания по привлечению бизнеса в финскую столицу Helsinki Business Hub помогла организовать встречи с потенциальными партнёрами. Как уточнили в российской компании, основатели придумали всю инфраструктуру для этого бизнеса, "Самокат Шеринг" продаёт станции, которые уже устанавливают компании-партнёры.

Всего в рамках проекта экспериментального развития городской мобильности HSL выделяет один миллион евро. Второй победитель конкурса – компания ViaVan Technologies B.V, разработавшая сервис попутчиков ViaVan. Контракты планируется подписать в этом году.

 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор