Российская компания обеспечит Хельсинки городскими самокатами

Компания Samocat Sharing Oy, основанная на российской разработке, выиграла конкурс IdeaLab, объявленный транспортным управлением Хельсинки HSL. Финский партнёр российской компании установит 50 самокатных станций в центральных районах финской столицы, сообщает 31 октября HSL.

Жители и гости города смогут арендовать традиционные и электроприводные сити-самокаты в 2019 году. Для этого понадобится специальное мобильное приложение.

Летом 2017 года сервис краткосрочной аренды электросамокатов Samocat Sharing запустил свой первый пилотный проект в Евросоюзе в финском муниципалитете Эспоо. Всё началось с того, что основатели стартапа "Самокат Шеринг", резидента "Сколково", на технологическом фестивале Slush в Хельсинки в ноябре 2016 года провели переговоры с представителями финского фонда Tekes, а после в Москве компания по привлечению бизнеса в финскую столицу Helsinki Business Hub помогла организовать встречи с потенциальными партнёрами. Как уточнили в российской компании, основатели придумали всю инфраструктуру для этого бизнеса, "Самокат Шеринг" продаёт станции, которые уже устанавливают компании-партнёры.

Всего в рамках проекта экспериментального развития городской мобильности HSL выделяет один миллион евро. Второй победитель конкурса – компания ViaVan Technologies B.V, разработавшая сервис попутчиков ViaVan. Контракты планируется подписать в этом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...