27

Россия примет новую миграционную политику. В страну хотят привлечь «миллионы» русских и русскоязычных

Россия примет новую концепцию миграционной политики, чтобы привлечь в страну «миилионы» русскоязычных и русских людей» с постсоветского пространства. Об этом 31 октября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с текстом документа.

Ожидается, что об утверждении новой концепции объявит президент России Владимир Путин на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, который откроется сегодня в Москве. После, как утверждает издание, текст опубликуют на сайте Кремля. По данным «Коммерсанта», концепцию разработало министерство внутренних дел под контролем администрации президента и работа велась «ударными темпами».

Приоритетом новой миграционной политики России станет привлечение русскоязычных людей, которые «за счет общности языка и культуры смогут без проблем влиться в российское общество. Ожидается, что для жителей Украины и Белоруссии отменят экзамен на знание русского языка и значительно облегчат процедуры получения гражданства и вида на жительство. Оформление документов при этом упростят и сведут к минимуму «возможности коррупции».

Председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников подтвердил «Коммерсанту» подготовку ряда соответствующих законопроектов. Помимо отмены экзамена по русскому языку для граждан Украины и Белоруссии, он не исключает послабления при получении гражданства для высококвалифицированных специалистов и выпускников, окончивших с отличием вузы.

Упростить процедуру получения гражданства для тех, кто считает себя «кровно связанными с русским миром» президент России Владимир Путин призвал в ходе прямой линии в июне этого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Вся гопота со всех бывших республик СССР давно уже приземленные и вкогтившись сидят на местах и благополучно воруют в РФ. При том, ещё издают указы на подпись президенту. А вот те кто действительно хотел бы сбежать в РФ от национального гнёт и честно работать при этом честно получать за выполненную работу без коррупции, лишены такой возможности. По причине, что у них нет средств на переезд из-за поборов со стороны баев, ханов и прочих беков. К примеру, у меня много знакомых у которых обострённое чувство справедливости, также, специальные высшие образования и квалификации по приобретённым профелям. Но такие почему-то РФ ненужны. Подавали на гражданство по несколько раз, и ответ был один: по вашему профилю нет вакантных мест. А значит вам отказано. По всей видимости РФ ненужны образованные с обостреенным чуаством справедливости специалисты с которыми за деньги невозможно будет договориться по закрытию глаз на оплаченный газопровод, но так и не появившийся наяву.

Европа привлекает специалистов. Россия привлекает русскоязычных.

Это очередной этап геноцида русского и - шире - российского народа, замена электората на более послушный. У нас продолжает от безработицы спиваться провинция и моногорода, а это кремлевские негодяи везут и везут малограмотных равшанов.
Если и нужна миграция, то только внутренняя: из русской провинции в города, где есть работа. А еще лучше - через налоговые послабления для провинции повысить ее привлекательность для бизнеса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...