Комментарии материала

31.10.2018 10:10

Не народное голосование.

 Как на самом деле выбирали названия для аэропортов

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Граждан в этой стране почти нет, а мнение население территории можно и не учитывать.

Ну и какое название теперь предполагаеться вместо Пулково ? Менделеевка , Невский или Петенька ? Бред , мрак и глупость .
1 ответ

Вовочка - универсально и лояльно

аэродром имени В.И.Ленина

Пулково-отличное название,историческое,краткое,уже привычное и вполне произносимое на всех языках.На кой леший его менять и дополнять?Почему чья-то ненужная инициатива вызвала такое стремление потратить деньги на пустое «сотрясение воздуха»?На самолеты потратьте новые,на привлечение новых авиакомпаний,на снижение стоимости перелетов.
1 ответ

потому что инициаторы уж больно статусные. Настолько статусные, что даже не знают о существовании ФЗ, запрещающего переименовывать или дополнять официальные названия аэропортов, которые являются ГЕОГРАФИЧЕСКИМИ ОБЪЕКТАМИ.

Товарищ из Пулково лукавит, когда говорит, что "имя присваивает город, потому что аэропорт в городской собственности". Название АЭРОПОРТУ присваивает Правительство РФ! Другое дело - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, управляющее аэропортом. В его название можно хоть гирлянду великих имен затолкать, только зачем...

И как они себе представляют эти конструкции? Пулково имени Петра Великого? Даже при большевиках Детское Село имени Урицкого не смогло существовать с такой приставкой.

Особо смешно в устах наших квасных патриотов звучат ссылки на зарубежную практику )) нет чтоб полезное что позаимствовать )

Всё свербит кое у кого в одном месте - что бы еще переназвать, где бы распилить, а то жизнь скушна у жителей, радетели за наше счастье, драгоценные наши! Баб резиновых себе купите и насилуйте им хочь мосхи хочь что иное! :))

А где можно проголосовать, чтоб названия аэропортов оставили в покое и не тянули к ним кривые ручонки?
10 ответов

такой возможности организаторы вам не предоставили, но можно написать личное мнение Медведеву, да и Беглову заодно, если действительно пойдут по пути переименования юрлица. "Воздушные ворота северной столицы имени Петра Великого" - как вам?

С 15 по 30 ноября на всех крупных пассажирских транспортных объектах будут установлены мобильные пункты голосования с волонтёрами . Велкам .

SERGEY111
С 15 по 30 ноября на всех крупных пассажирских транспортных объектах будут устан ...
Только пункта "Перестаньте маяться дурью, оставьте все как есть - просто Пулково" там не будет...

SERGEY111
С 15 по 30 ноября на всех крупных пассажирских транспортных объектах будут устан ...
дак у них, у волонтеров этих, такой опции нет ) будут считать только распределение ЗА

Randy2
дак у них, у волонтеров этих, такой опции нет ) будут считать только распределен ...
Абсолютно не исключено , но любое другое мнение кроме "За " в письменном виде принять будут обязаны и передать эту информацию туда где будут аккумулироваться результаты голосования .

SERGEY111
Абсолютно не исключено , но любое другое мнение кроме "За " в письменном виде пр ...
КЕМ обязаны, простите

Randy2
КЕМ обязаны, простите
Общественной палатой - главного инициатора этой ненужной затеи ввергающей бизнес и собственников аэропортов в многомиллионные траты по смене названия . Но по моей информации подобие графы " Против переименования " всё-таки будет .

SERGEY111
Общественной палатой - главного инициатора этой ненужной затеи ввергающей бизнес ...
Общественная палата это фронтмен, основные инициаторы сидят в РВИО и т.д. У палаты зато есть четкая вертикальная структура, позволившая в кратчайшие сроки замутить проект в субъектах.

Randy2
такой возможности организаторы вам не предоставили, но можно написать личное мне ...
Хреново:) И дико.

azul
Хреново:) И дико.
а по-моему, весьма предусмотрительно )

Володино.
1 ответ

так уже целая страна называется.

Миллерово, Стаканово, Жлобино, Скрепино, Мильчаково, Патриаршие Врата - у нас столько аэропортов нет, сколько хороших названий.

Кругом тайга - аэропорт "Шойга"

Им. Великого кормчего всех перелетных стерхов

Более тупой идеи, чем подобное массовое переименование аэропортов, придумать было трудно.
Видимо духовник у нашего первого лица отменно страдает недостатком разума.
2 ответа

усердие паче разума, есть такое дело )

странный Вы. ведь олимпиада прошла, Чм по футболу прошёл, на чём пилить-то?

Какому, я извиняюсь, пришла в голову эта, я извияюсь, мысль?
5 ответов

Мединский, Шевкунов )

Странно Вы называете то место, где ноги теряют свои очертания...

Randy2
Мединский, Шевкунов )
Про первого слышал, а кто второй?

Randy2
Мединский, Шевкунов )
Кто такой шевкунов? Что за деятель, какой партеи, мы его куда выбирали или его каким нить чиновником назначали штоле? :)

Константа
Кто такой шевкунов? Что за деятель, какой партеи, мы его куда выбирали или его к ...
вижу, в яндексе уже всех забанили )

Скажите спасибо, что "единодушным голосованием всех жителей Петербурга" в аэропорт имени Кадырова не переименовали...

Вас приветствует ордена Ленина, ордена трудового красного знамени аэропорт города Санкт-петербург (й) Задорнов, когда он еще был в адеквате
2 ответа

Забыли еще один титул из объявления в самолете (в СССР, но лично я двумя руками за это не забывать). "произвел посадку в аэропорте Пулково города-героя Ленинграда..."
Но если все такие инициативы на фасад лепить - аэропорты станут похожи на торговые центры...

lion405
Забыли еще один титул из объявления в самолете (в СССР, но лично я двумя руками ...
сейчас в городах-героях так и объявляют

С другой стороны, неофициальное "им. Петра Великого" - почему бы и нет. Именно неофициально. Тем более, что сам Петр I с чемоданом там уже есть. И экспозиция, посвященная ему ничего плохого не несет (если, конечно, не в стиле "Россия-моя история" - опечатку намеренно сделал, как на их фасаде).
Главный минус всей этой движухи в том, что современные аэропорты предназначены для того, чтобы максимально быстро "откачать" пассажиров их прилетевшего самолета, пропустить через паспортный контроль (на международных рейсах), раздать чемоданы и выпихнуть "в город". Т.е. изучать музеи всякие у прилетевших просто нет времени. А для вылетающих - уже как-то поздно, хотя и не мешает, есть же любители приехать за три часа до вылета... Тем более, если это будет какое-то тематическое кафе, инсталляция, детский уголок с игровой зоной "построй Петербург с нуля"... плюс сувенирка разная в продаже...
Только вот, думаю, Петр не победит... Куда ему тягаться со Святым благоверным князем Александром Невским...

А мне вот лично очень понравилось предложение кого-то переименовать в Бузово.
Вполне соответствует ситуации.
Я за Бузово!!!

"идея почерпнута с Запада" лучше почерпнуть западную идею не избивать граждан, шествующих мирно и без оружия и не наносящих ущерба чужому имуществу

По моему, тех, кто подал и продвигает эту идею, надо вообще изолировать от общества в целях безопасности общества

Имена выдающихся россиян по мнению действующей власти? Тогда аэропорту могут присвоить имя в честь Сердюкова, Рогозина, Сечина, Пригожина и даже Медведева, он же из Питера. Да и фамилии Полтавченко и Матвиенко у власти обласканы. А тут и Золотов на подходе с его верноподданству. Олигархам тоже ничего не стоит купить своё имя для аэропорта. Бардак в стране продолжается.

Дело-то такое: смена названия тащит за собой изменения в документах самого аэропорта, печатях, бланках, справочных системах, нашивках на одеждах работников и много-много чего еще. Даже стоимость переименования одной улицы влетит в серьезную сумму. Если цель мероприятия - выделить круглую сумму и "понадкусывать" ее со всех сторон, то более чем понятен резон.
1 ответ

боюсь, резон - это чистый, беспримесный маразм, не отягощенный даже корыстными соображениями. "Они так видят".

Эх, меня удалили, а я хотел сказать, что власть эту ерунду с переименованиями наверняка, опять затеяла для отвлечения людей от более "серьезных" дел. Ждите скоро или вторую часть пенсионной реформы или какой кризис очередной нам устроят.

Беглов начал с того, что сэкономил бюджет города, отложив строительство детских садов. Однако Смольный, при этом, не пожалел денег (дорогого стоит смена имени) на смену названия аэропорта. Ай, малацца!
1 ответ

Смольный тут совершенно ни при чем

Аэропорт им. Петра Великого ?))) Сюр какой-то ... Петр из средств транспорта только лошадь использовал и парусные кораблики. А Александр Невский каким боком к самолетам прикасался )))?
Какая все-таки глупая затея...

Митрополи́т Ти́хон (в миру Гео́ргий Алекса́ндрович Шевкуно́в) — епископ Русской православной церкви, митрополит Псковский и Порховский.
Председатель Патриаршего совета по культуре. Сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.
Церковный писатель, сценарист. Является главным редактором интернет-портала Православие.Ru.
Имеет репутацию близкого к Кремлю человека и духовника Владимира Путина.
Член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Осподи, пошли нам следующего президента атеиста! Прошу тебя, осподя

Это, по-моему, привнесенная чуждая схема, типа завтра все аэропорты лиц умерших, так как Вы таковых, известных и почитаемых и укажите. Это как, если памятник стоит на площади городка, то нормально, а если он на каждой улице, то не совсем адекватно для нормальных :)
Тема, с иной стороны, интересная, а что скажут авиаторы - это их гавань. Я бы провел опрос среди экипажей воздушных судов, всех авикомпаний и им слово.

Поражаюсь соотечественникам, ОПГ их обворовала, обрекла на нищенское существование их детей и внуков, лишив их будущего, оставив без пенсии, при этом почти ежемесячно повышая им налоги, сборы, акцизы. А они дружно жуют, подкинутую ОПГ жвачку, как лучше назвать аэропорты в их городах. Сюр.

Отож я смотрю кому-то заняться нечем. Отлезли ироды, от Пулково.

Все дискуссии