Комментарии материала

28.10.2018 12:42

Полиция рассказала о погибших на ЗСД: большинство – женщины, ехали из Финляндии

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Давно пора если не запретить большегрузы, то ограничить им скорость 40 км/ч, движение только в правом ряду, запретить им обгон, а за нарушение - сразу пожизненное за покушение на убийство. А то некоторые летают так, что байкеры позавидовать бы могли.
3 ответа

McGillavry, грузовикам и так ограничена скорость в 70км/ч, просто никто за ними не следит - вот и носятся эти тонары под управлением юношей, только получивших права.

Не надо ничего дополнительно ограничивать. Надо существующие ограничения заставить соблюдать. Адово дрючить за перевес, за переработку времени, за техническое состояние автотранспорта, контроль скорости по данным тахографа и т.д. Всё уже давно придумано и есть. Но не соблюдается из-за смехотворных штрафов и отсутствию интереса со стороны ГИБДД. Когда сумма штрафов за нарушения начнёт перекашивать их людоедскую бизнес-модель, то она начнёт принимать человеческий облик. До этого ничего не измениться. Профессионалы будут убивать людей похлеще любителей.

petr1
McGillavry, грузовикам и так ограничена скорость в 70км/ч, просто никто за ними ...
одному водятлу 59 лет, другому за 60.

Вот факт! То, как носятся некоторые большегрузы лично меня повергает в ужас и шок. И на трассе носятся, и в городе. А гайцы - нету их, я не знаю чем они заняты. Вот на их совести это все. И на совести тех, кто всю эту систему так построил. Лично мне кажется, что это целенаправленная политика, чтобы побольше людей гибло на дорогах - других причин к этому я не вижу.
П.С.
40 не 40, но когда песковоз летит около 90 по узкой улице - это что-то. Вот они себе построили на Уральской здание, теперь будут в окно на это смотреть. Мат только по этому поводу, нечего сказать...

хм..уснул за рулем...так оба водителя большегруза живы..что они еще не рассказали что они натворили?!..
1 ответ

И вообще надо заодно весь низший менеджмент этих логистов на допросы..там наверняка идет давление на водил..вот они гоняют по дорогам..виновата именно эта система управления в этих компаниях..несколько менеджеров пересажать на лет по 10 по 15 за убийства..возьмутся за голову..

Большегрузы с ума посходили везде. На многих дорогах носятся, как лоси. И по всем рядам. Тут ехал вна Парашютной по все трем рядам Камазы строем. И че хочешь, то с ними и делай. Видно, поговорить хотели.

Есть где разгуляться нашей госдуре. Пора запрещать автомобили и пересаживать страну на гужевой транспорт.

Кошмар! Съездили за колбаской...
3 ответа

да скорее челноки для мелкой торговли качественными, но не дешевыми товарами, все ж пенсионеры. Вряд ли рядовым праздным пенсионерам из РФ так интересны товары из Суоми со средней пенсией в стране 12000 деревянных

Вот это верно. Может сыр и колбасу научиться делать, что бы, за 500 верст за ней не ездили люди? Сутки свои не гробили, и жизнью не рисковали за обычную еду. Тем более, что в той колбасе, мяса от 0 до 85%.

peskispb
да скорее челноки для мелкой торговли качественными, но не дешевыми товарами, вс ...
конечно, челноки: например, доктор наук ,профессор или директор библиотеки петербургского Дома Радио

Тонары - абсолютное зло. По сути-технологический транспорт. И спец. правила для их движения нужны давно.

Искренние соболезнования родным . Пока клоуны правят балом так и будет вечно в этой стране .

Россия по удельному количеству погибших находиться рядом с неразвитыми африканскими странами, у нас этот показатель в 4 раза больше чем в Финляндии или Германии. Может уже пока принимать серьезные меры!
Почему у нас например разрешены антирадары, а за езду со скоростью 90 км/ч по городу штраф всего 250 рублей?
По всей видимости ни депутаты с министрами, ни ГАИ не заинтересованы в снижении смертей в ДТП.
1 ответ

Стрелять. Нарушил на 1 км, расстрел на месте. Быстро научаться ездить. Лучше бы узнать, почему немец, при знаке 40, едет 39 и без полицая, и угрозы штрафа.

У большинства таких перевозок оплата за плечо, т.е. рейс. Чем больше рейсов водила сделал, тем больше заработал, отсюда все и идет. Мимо меня цементовозы гоняют Сланцы-СПб, так они едят, спят, живут в машинах. Тоже давно задумывался, почему большегрузам, самосвалам, пассажирским автобусам, маршруткам наконец не ввести прогрессивную систему штрафов за нарушения, гонит дятел на легковушке и гонит дятел на груженом тонаре или автобусе с 40 пассажирами - последствия разные будут, значит и штрафы должны быть другими,например х10 к легковым. Простой народ это автолюбители, а их категории это профи, должны бы быть.

Проблема тут - только одна: СЛАБОЕ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Которое не контролирует исполнение законов, не контролирует работу полиции.

И на фоне всего этого хаоса, найдутся безмозглые "несогласные", которые объявят Россию "полицейским государством". То, что в этом "полицейском государстве" нет полиции, их безмозглую черепную коробку почему-то не удивляет. Они будут продолжать ратовать "за Навального", он видимо "наведёт порядок" и будут "меньше воровать".

СЛАБЫЙ механизм государства - вот самая главная проблема сегодня, из которой вытекают все остальные.
1 ответ

И тут Навального приплели!А может хватит прикрыватся общими словами и сваливать Свою вину на дядю? В ДТП есть конкретный виновник,водитель тонара,Навального в его кабине не было,так что не несите бред.

Конкретный виновник- это как раз следствие отсутствия законов, на основании которых в той же Финляндии у него бы даже мысли бы не было превышать скорость - выставили бы гигантский штраф (на первый раз), а на второй- вообще бы лишился прав, разве не так?
2 ответа

Ой, ой, ой...это насчет гигантских штрафов.Забудьте вы о том, что кто то и где то будет за вами следить, и штрафовать,дабы вы там, что-то не нарушили себе во вред. Предыдущая глава МВД Рясанен, провела реформу полиции. Ликвидировала дорожную полицию,функции отдала в муниципалитеты. Выгнала с работы в муниципалитетах примерно 45% сотрудников. Снизила зарплату оставшимся. В итоге гонять можно по дорогам под 250 км в час, ясное дело не на камерах, и не вблизи столицы. В других местах, есть такая ссылка: минимальное время прибытия полиции, в случае, если у них есть СВОБОДНЫЙ резерв реагирования. Переведя на русские нормальный,это значит, что в каком городке типа Юва, где есть полиция, имеются целых два автобуса полицейских на дежурстве. И если эти полицаи не везут домой пьяного алкаша, то они свободны, и могут приехать вам помочь, когда вас будут грабить или убивать. И будет это на периферии не дольше, чем через 69 минут. Ну, а если везут алкаша, то ждите когда будут свободны.

В ФИ лишаю русских прав не лишают вообще. Не они выдавали, не им и лишать. Визы могут лишить за грубое нарушение ПДД, включая штраф. Ноя живу промеж финнов, часто вижу что от кабака дол дома в нашей деревне едут и бухие. Ближний полиций за 70 км службу несет. Но под наркотой, точно катаются, особенно молодежь. Просто не принято. Не ПРИЛИЧНО, нажраться и потерять уважение соседей, которые будут знать что ты алкаш. И заодно и заказы на работу.

разумеется, и тут не обошлось без мазохистов. мечтающих о том, чтоб государство их имело, да пожестче. "запретите нам то, запретите нам это" и все такое

Все дискуссии