27.10.2018 15:16
17

«Набережные должны принадлежать горожанам»: Беглов поручил создать пешеходные зоны вдоль Невы

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил чиновникам Смольного проработать вопрос об организации пешеходных набережных вдоль Большой Невки и в других частях акватории Невы. Соответствующее поручение он дал в ходе водного объезда Петербурга в субботу, 27 октября.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», врио губернатора обратил внимание на объекты, которые видно с воды. «Этот маршрут уже стал туристическим, гости и жители города хотят смотреть на вид, как из Петербурга XVIII века архитектура переходит в XXI, поэтому здесь нужно навести полный порядок», – заявил градоначальник в тот момент, когда теплоход с чиновниками проплывал по Малой Неве мимо моста Бетанкура.

Он поручил подчинённым провести переговоры с собственниками и арендаторами прибрежных территорий, а также со строительными компаниями, занятыми постройкой там жилых комплексов, чтобы облагородить набережные.

Во время объезда территории Приморского района Беглов обратил внимание на строительные заборы, которые мешают пешеходам, а также на отсутствие дорожек.

«Все набережные принадлежат горожанам. Надо проработать вопрос об организации здесь пешеходных и велосипедных дорожек. Взять за основу пример Южной дороги. У нас твёрдая воля, со всеми должны договориться», – заявил он.

В числе прочего Беглов отметил неравное распределение средств при уборке водных акваторий: город тратит больше, нежели получает субвенций на эти цели из федерального бюджета. Также градоначальник поручил ускорить процесс расселения дома на Ремесленной улице, заметив, что получает жалобы от жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

PapaKarlo
Неплохо бы навести порядок в городе... Но увы, не получается. Живу в Петергофе, точнее в Старом Петергофе. Для комфотной среды проживания здесь очень мало делается. Особенно для пожилых. Вс скамеечки около домов убраны. Новые не устанавливают, мртивируя тем, что жильцы 1-х этажей против. Мне, инвалиду, чтоб посидеть на воздухе,нужно идти на детскую площадку. А там бегают,шумят, орут детишки. Какой может быть спокойный отдых? А в центре- совсем труба: идешь по улицам, скамеек нету. Хоть, на асфальт садись... По тротуарам гоняют велики и самокаты...

plussa
Идея привести набережные в порядок весьма симпатична.Расширить,так сказать,углубить,озеленить,поставить скамеечки,чтоб на воду любоваться "под сенью развесистых дубов"...Но это все не из нашей жизни,ни травы,ни дубов,ни скамеек,кривые плиты под ногами,собачьи какашки,загазованный воздух.Какие уж тут еще и велодорожки.

Kim2000
Ну было бы очень неплохо, если бы от Питерленда до Ушаковского моста можно было бы по набережной пройти или на велосипеде проехать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...