18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:12 17.02.2019

Власть

26.10.2018 23:41

«Российская Федерация готовится к войне, а Соединенные Штаты готовят войну». Замглавы МИД РФ выступил в ООН

Россия готовится к войне только для защиты своих принципов и своих граждан. Как пишет РБК, об этом 26 октября заявил замглавы МИД РФ Андрей Белоусов. 

Так он прокомментировал то, что комитет ООН отказался рассматривать российскую резолюцию о поддержке договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД), из которого собираются выйти США. По словам Белоусова, выходом из ДРСМД Штаты готовят войну.

«Недавно <...> Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. <...> Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей — мы готовимся к такой войне. В лингвистическом плане отличие России от Америки заключается в одном слове. Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну». Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину», — заявил Андрей Белоусов.

Он подчеркнул, что принятое ООН решение может повлиять на всю мировую безопасность. 

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что США может выйти из ДРСМД из-за того, что Россия якобы постоянно нарушает условия соглашения. Путин отверг эти обвинения и сказал, что Россия крайне обеспокоена таким решением американских властей. Он подчеркнул, что в ближайшее время может начаться новая гонка вооружений.

Справка:

ДРСМД – один из ключевых договоров холодной войны. Подписан между США и СССР в 1987 году. Согласно договору, страны обязаны отказаться от использования и дальнейшего производства крылатых и баллистических ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Срока соглашение не имеет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор