18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:58 14.11.2018

Выручка Tikkurila в России сократилась из-за курсовой разницы и цен на сырьё

Выручка финского производителя лакокрасочных изделий Tikkurila в России за 9 месяцев сократилась по сравнению с 2017 годом на 7,5%, до 107 млн евро. Об этом компания сообщает 26 октября в своём финансовом отчёте за III квартал 2018 года.

"Объемы продаж в отчётном периоде росли на всех наших ключевых рынках, кроме России", – отмечается в докладе. Ухудшение результата Tikkurila объясняет ослаблением рубля и повышением цен на сырьё и упаковочные материалы.

Компания заявила, что не удовлетворена рентабельностью и потому продолжает оптимизацию производственной сети и очень строгий контроль затрат. В октябре Tikkurila сообщила о сокращении штата с 3000 до 2500 человек.

Больше узнать о том, как чувствует себя финский бизнес в России, вы сможете из исследования «Самые влиятельные финские компании в России-2018» и тематической рубрики «Лидеры финского бизнеса».

Справка:

ООО «Тиккурила» в России является частью международного концерна Tikkurila. Россия всегда была важным стратегическим рынком для концерна. Лакокрасочный завод в Санкт-Петербурге работает с 1995 года. В российском подразделении трудятся 1 162 сотрудника.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор