Комментарии материала

27.10.2018 10:00

На «прорыв по Путину» соберут по принципу «где будет больше шерсти и меньше визга»

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В одном очень известном кинофильме была сказана фраза, что «вор должен сидеть в тюрьме». Почему через сорок лет после создания фильма воры засели в правительстве?

Взять всё, да и поделить. Делов-то.

Не волнуйтесь, всё будет по-честному. У нас, как известно, перед законом все равны. Просто одни окажутся "ровнее" других, вот и всё.

Какой прорыв? Суть простая: отнять деньги у одних (из списка) и передать деньги другим - из другого списка. К прорыву это не имеет ни малейшего отношения - ни одно предприятие малого или среднего бизнеса не получит ни копейки (ну кроме нужных, ростехов друга или иже с ними), а для прорыва нужно систему образования восстанавливать, ждать пока она восстановленная научит учёных и инженеров, а потом уже и прорыв и ракеты без дырок.

И главное не забывайте, что вам еще Сирию поднимать из руин, а там уже Ливия на подходе и про Африку не забываем. Атомные станции на безвозвратные миллиарды долларов из карманов россиян вы уже строите в таких платежеспособных странах как Бангладеш, Узбекистане, Египте, Турции, Белоруссии, параллельно прощая этим странам предыдущие долги на миллиарды долларов. Продолжайте в том же духе.

– Мама, а кто такой Карл Маркс?
— Экономист
— Как наша тетя Циля?
— Ну шо ты говоришь глупостей, наша тетя Циля — старший экономист …

Лапша, лапша, лапша. Нескончаемый поток лапши. Ельцинский министр, уничтожавший советскую экономику, теперь рассуждает о каких-то прорывах Путина. Нет, давайте лучше послушаем старшего экономиста тётю Цилю.

И тут по соседству "Die Welt рассказала о «парадоксальном» росте экономики России". При этом "парадоксальный рост" на самом деле означает рекордный "профицит текущего счета платежного баланса" - то есть рекордное бегство капитала (поскольку сумма текущего счёта плюс счёта движения капитала по определению равна нулю с точностью до ошибки измерения).

ХАРАШО!

А с какой целью взимается плата?
- С целью капитального ремонта Провала, чтоб не слишком проваливался. (с)

Прорыв заполняется Жижей.

В качестве образца всего нашего мироустройства лучше всего годится эпичнейшая борьба гос-ва с гос-ными же компаниями за цены на топливо, получаемое из гос-ной нефти, в которых больше половины акцизы и налоги, устанавливаемые гос-вом. Зато там все при деле и з/п у них беспрецедентно растут...

Ну про капитализацию предприятий лучше вообще не заикаться. Благодаря чуткому руководству нашей страны капитализация таких столпов как Роснефть или Газпром уже в 6-7 раз НИЖЕ чем их стоимость по балансу. То есть стоимость деловой репутации уже давно сильно отрицательная. Ну а у Ленэнерго капитализация в 16 раз ниже балансовой стоимости. Но это не предел, Белоусов считает что еще есть куда падать.

Вся эта дич, которую втирают нам на сотни страниц разные "экономисты" укладывается лишь в ДВА слова - НЕ ВОРУЙТЕ! Вот тогда и заживем.

Тётя Циля сказала: "Ой, не морочьте мине голову! Пока этот поц имеет всю малину, ви можете мечтать в любую сторону. Это приятно, и, пока безопасно. Но потом за вами придут, в лучшем случае, пощупать за вымя...

Все дискуссии