Умер Николай Караченцов

8

Советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Николай Петрович Караченцов скончался на 74-м году жизни 26 октября. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на сына актера Андрея Караченцова.

По словам сына артиста, Николай Караченцов скончался около 9 часов утра в больнице в реанимации. Причина смерти не уточняется, однако известно, что он страдал от онкологического заболевания.

27 октября Николаю Петровичу исполнилось бы 74 года.

кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»
кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»
ПоделитьсяПоделиться

О дате прощания с актером будет известно позже. По словам Андрея Караченцова, церемония вероятнее всего состоится в театре «Ленком», в котором актер проработал почти сорок лет.

Осенью 2005 года актер попал в ДТП и получил серьезную черепно-мозговую травму, после чего прекратил актерскую деятельность. Осенью 2017 года его супруга Людмила Поргина рассказала, что у Караченцова обнаружили злокачественную опухоль в легких .

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве.

В кино дебютировал в 1968 году. Среди самых известных ролей: маркиз Рикардо в «Собаке на сене», Урри в «Электронике», Черный пес в «Острове сокровищ», Билли Кинг в «Человеке с бульвара Капуцинов», граф Резанов в рок-опере «Юнона и Авось».

кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»
кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

жаль...вроде бы и не курил уже,а все равно онкология..

Ну наконец то ((( Сейчас начнется на ТВ вакханалия. Тайные дети будут всплывать, Жены ... и на НТВ обязательно " Пророчества Караченцова "

Мне Ефим Копелян больше нравится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...