18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:37 15.11.2018

Лавров сообщил об окончательном решении США по выходу из ДРСМД

 

США окончательно решили выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), это может произойти через месяц-полтора, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«С выходом из ДРСМД, который пока еще официально не заявлен, но заявлено о намерении, и по переговорам в Москве в ходе в том числе встречи президента Путина с Джоном Болтоном, стало понятно, что это решение принято, просто оно формализовано будет либо очень скоро, либо через месяц-полтора», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия-24» 25 октября.

Россия обеспокоена возможным выходом США из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) и готова к гонке вооружений. Об этом 24 октября заявил Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским премьером Джузеппе Конте.

«Если проводятся НИОКРы, а они проводятся ведь не для того, чтобы положить потом результаты этих изысканий на полку, чтобы они там пылились, значит, будет сделан и следующий шаг. Бюджет принят уже, Конгресс его согласовал, а политическое заявление несколько дней назад было сделано... Не остается ничего, кроме гонки вооружений», – сказал Путин.

Справка:

ДРСМД – один из ключевых договоров холодной войны. Подписан между США и СССР в 1987 году. Согласно договору, страны обязаны отказаться от использования и дальнейшего производства крылатых и баллистических ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Срока соглашение не имеет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор