Главбух полиции Петербурга подчистила кассу на 43 млн и отправилась в колонию на два года. Успела купить квартиру и порулить Infiniti

16

В Петербурге к двум годам общего режима за хищение 43 млн рублей и легализацию преступных доходов приговорена бывший главбух Красносельского УМВД Светлана Бузукина. Ее персональную долю составили квартира и иномарка, но она всю сумму взяла на себя.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 25 октября Бузукина признана виновной в том, что с июля 2013 года по сентябрь 2017-го совместно с неустановленными лицами пользовалась корпоративной банковской картой Красносельского УМВД, обналичивала деньги, частично их оприходовала в кассе, а часть тратила. Мошенничество на 43 млн выявила ревизия.

Бузукиной, кроме хищения, вменили служебный подлог и легализацию преступных доходов 2,1 млн рублей. Она вложилась в квартиру и автомобиль Infiniti Q50.

Дело слушал Кировский районный суд. Он приговорил бывшего главбуха к двум годам колонии общего режима и взял ее под стражу в зале суда. С октября 2017 года по январь 2018-го она находилась в следственном изоляторе, потом ее отпустили под домашний арест. В общей сложности Бузукиной осталось отбыть год. Иск полиции на 43 млн признан по праву.  В ГУ МВД России напомнили, что правонарушение было выявлено сотрудниками полиции. "После проведения служебной проверки Бузукина была уволена из органов внутренних дел, а ряд ее руководителей был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Гуманно отнеслись к воровке

Кстати давно что-то президентской амнистии не было. Непорядок!

Я в полном восторге от наших законов!!! За воровство государственных денег в весьма крупном размере: за 43 ляма - 2 года колонии ОР, за 21лям - 3 года условно. И за украденную в магазине бутылку вискаря - 2 года ОР или год условно. Как то абсолютно несовместимые размеры похищенного и в тоже время одинаковое наказание.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...