18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:26 17.11.2018

Город

25.10.2018 13:30

Главный синоптик Петербурга предсказывает «день жестянщика». Но в ноябре потеплеет

«Птицы как люди, когда прижимает морозом и снегом, тогда и начинают активно мигрировать – переобуваться», – рассуждениями о переменах делится 25 октября в Facebook главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

По его словам, скоро весь север европейской части России накроет снегом. Более того, в ближайшие выходные в Петербурге может случиться очередной «день жестянщика», ведь многие автомобилисты ещё не поменяли летнюю резину на зимнюю.

Впрочем, если отказаться от поездок до конца месяца, то можно пока и не переобуваться, отмечает Колесов, поскольку в начале ноября грядёт потепление. «Как было бы красиво в городе в начале следующей недели, только общественный транспорт и единичные машины», – мечтает синоптик.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Прогноз на выходные очень сложный. Мокрый снег, снег. В ночные часы постоянно отрицательные температуры. По югу области образование снежного покрова. А в пятницу еще относительно сухо, и все поедут на дачу :(, т.ч. надо быть готовыми», – пишет Александр  Колесов.

Напомним, одним из первых «дней жестянщика» в этом году можно считать 8 октября, когда число утренних аварий в два раза превысило норму и мосты перекрыли битые машины.  Два дня назад тоже заметно подморозило, и как раз в то утро под Петербургом и в области случилось несколько крупных ДТП.

В Финляндии тем временем уже вводятся зимние ограничения скорости. С сегодняшнего дня  дорожники там меняют знаки, а автомобилисты – резину. Зимние шины в этой стране по закону обязательны с 1 декабря до конца февраля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор