18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:24 23.02.2019

Приставы потребовали снять арест со счёта Улюкаева

 

Снять арест с денег бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева попросили суд приставы. Об этом 24 октября  сообщает «Медиазона» со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее защита экс-чиновника попросила списать со счета Улюкаева 130 млн рублей штрафа, назначенного по уголовному делу о взятке. В конце августа Замоскворецкий суд направил приставам распоряжение о списании суммы. Однако закончить процесс не удалось, так как уголовное дело находится в кассационной инстанции Мосгорсуда, и пока материалы не вернутся в первую инстанцию, исполнить приговор нельзя. При этом суд не может снять арест с имущества бывшего министра, потому что тот не оплатил штраф.

Справка:

В ноябре 2016 года Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. Ему было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия. Мосгорсуд 12 апреля подтвердил Улюкаеву восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в 130 млн рублей, к которым 15 декабря 2017 года его приговорил Замоскворецкий суд за взятку в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Министр требовал деньги за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти». При этом суд не стал лишать Улюкаева полученных им ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России. В начале июня защита экс-министра подала кассационную жалобу на приговор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор