18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:26 22.02.2019

«Титаник-2» повторит маршрут предшественника в 2022 году. Клиентов обещают обеспечить нужным количеством шлюпок

«Титаник» повторит свой маршрут из Старого Света в Новый. Точная копия лайнера, затонувшего в 1912 году, отправится в рейс спустя 110 лет — в 2022 году. 

О возобновлении проекта «Титаник-2» 24 октября сообщают американские СМИ. Так, по данным телеканала CBS, компания Blue Star Line (руководитель – австралийский бизнесмен Клайв Палмер) в сентябре текущего года вновь начала работу по строительству лайнера, приостановленную три года назад. 

«Такие же салоны и кабина, что и в оригинальном судне, в то же время будут использованы современные средства безопасности, навигационные методы и технологии XXI века», — цитирует Клайва Палмера издание USA Today.

А для атмосферности путешественников нарядят в костюмы начала XX века. Чтобы клиенты не испытывали тревогу, создатели нового «Титаника» обещают оборудовать водный транспорт нужным количеством шлюпок, чтобы их хватило на всех 2435 пассажиров и 900 членов экипажa.

Лайнер, на строительство которого уйдет 500 млн долларов, отправится в первый рейс в 2022 году. Сначала он придет из Сингапура в Дубай, а потом отправится в Саутгемптон, чтобы, как и предшественник, пересечь Атлантику. Потом «Титаник-2» будет еженедельно курсировать между Британией и Соединенными Штатами в летние месяцы.

Справка:

«Титаник» взял курс на Нью-Йорк 10 апреля 1912 года. В ночь на 15 апреля он столкнулся с айсбергом в водах Северной Атлантики и затонул через 2 часа 40 минут. Жертвами катастрофы стали почти 1500 человек. 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор