18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:44 17.11.2018

Российский омбудсмен Москалькова предложила увеличить возрастной ценз на продажу оружия до 25 лет

Возрастной ценз на продажу оружия в России должен быть не менее 25 лет. Такое мнение высказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время посещения Керчинского политехнического колледжа 23 октября.  

"Необходимо рассмотреть вопрос, чтобы поднять возрастной ценз для права на приобретение оружия, это должно быть не менее 25 лет", – цитирует Москалькову ТАСС. 

Омбудсмен также считает, что за безопасность в школах должна отвечать Росгвардия. 

Ранее массовое убийство в Керчи побудило депутатов Госдумы предложить поднять возрастной ценз для продажи оружия до 21 года. Сенаторы поддерживают эту меру. Так, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (от Крыма) Ольга Ковитиди считает, что разрешение на покупку оружия нужно выдавать лицам не младше 22 лет. 

На сегодняшний день гладкоствольное оружие в России можно приобретать с 18 лет. Получить нарезное сложнее – лицензию на него выдадут лишь спустя пять лет использования охотничьего ружья. 

Справка:

Напомним, студент 4-го курса Владислав Росляков пришел 17 октября в Керченский политехнический колледж на улице Войкова с дробовиком и самодельными взрывными устройствами. Одно он, по предварительным данным, привел в действие в столовой и устроил стрельбу на первом и втором этажах. Его тело нашли в библиотеке. Жертвами стрельбы и взрыва стали 20 человек. Взрывное устройство было начинено строительной фурнитурой, а ружьё Росляков приобрёл в магазине для спортсменов и охотников. После трагедии глава Крыма настоял на вооружении охранников учебных учреждений

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор