Комментарии материала

22.10.2018 18:59

Летать будем, но плохо. Как переход на отечественные системы бронирования отразится на качестве услуг и ценах на авиабилеты

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Рассмотрены не все нюансы. Хранение данных за рубежом означает и возможность несанкционированного доступа иностранных спецслужб. Т.о. если у иностранных спецслужб (чьи люди работают не только за рубежом, но и в России) будут какие-либо "дела" относительно российского гражданина - наличие информации о брони авиа билета - ещё одна возможность знать нахождение гражданина и подобраться к нему в удобный для них момент
7 ответов

Ага, только надо еще Гугл заставить хранить данные о перемещениях андроид телефонов на отечественных серверах, и еще с десяток компаний до кучи. Подобная секретность нужна одному человеку из десяти тысяч, от силы. А платить больше и терпеть неудобства придется всем. В последнее время все больше верится в засилие иностранных агентов и диверсантов на родных просторах. Особенно много их на Охотном ряду скопилось.

Наивный.

Хранение данных за рубежом означает возможность _санкционированного_ доступа иностранных спецслужб.

Возможность _несанкционированного_ доступа, при культивируемых в России непрофессионализме и разгильдяйстве, у иностранных спецслужб будет даже больше при хранении данных в России.

Советую тебе перестать пользоваться западными гаджетами (в микрухах есть закладки специально против русских) и заодно интернетом (TCP-стек содержит скрытые анти-российские функции). Надень лучше лапти, и на конюшню - картоху окучивать, а после - в церковь, на заутреню.

Klapaucius
Ага, только надо еще Гугл заставить хранить данные о перемещениях андроид телефо ...
А главный иностранный агент и диверсант вообще в Кремле сидит.

Klapaucius
Ага, только надо еще Гугл заставить хранить данные о перемещениях андроид телефо ...
Это не совсем идентичные случаи, хоть и похожие.
1. В мобильниках можно отключить трекинг (хотя бы для приложений), хотя полностью ситуацию не решает
2. Мобильник показывает текущее местоположение, а не планируемое
3. Владельца мобильника ещё нужно удалённо установить (это возможно, но потребует сил)

В то время как по данным бронирования известно кто конкретно это. В т.ч. его паспортные данные.
К тому же, как я и сказал, это "ещё одна" (а не единственная) возможность знать нахождение. Так, зачем оказывать им медвежью услугу?

Kit.
Наивный.

Хранение данных за рубежом означает возможность _санкциони ...
Соринку в чужом глазу ищите, а в своём бревна не найдёте? Или зарплату в долларах получаете, морочая другим головы?
Вот пруф (один из многих) насчёт их "декократических" спецслужб
https://www.pravda.ru/news/world/05-10-2016/1314945-snowden-0/

panikspb
Соринку в чужом глазу ищите, а в своём бревна не найдёте? Или зарплату в доллара ...
Голову другим морочите вы, точнее, пытаетесь. А зарплату я получал и в долларах, и в рублях, сейчас получаю в евро - так что мне есть с чем сравнивать.

"Импортозамещение" = распил бабла.

"Я прав, хоть плачь, хоть смейся,- но опять задержка рейса -
И нас обратно к прошлому ведет
Вся стройная, как "ТУ", та стюардесса мисс Одесса, -
Похожая на весь гражданский флот." (с) В.С. Высоцкий

"Летай сынок пониже, да потише..."

Продолжаем «бомбить Воронеж».
1 ответ

Дык ведь кто-то и на поставках бомб зарабатывает

Странно, что "Фонтанка" выступает в качестве лоббиста авиаотрасли, не подвергая критическому осмыслению их заявления и отрицая очевидную необходимость уйти от зависимости от иностранцев хотя бы во внутренних перелётах.
2 ответа

А ещё большинство самолётов на внутренних рейсах - иностранные. И даже с иностранной регистрацией. Тоже собираетесь бороться с "зависимостью"?

Осподя... Ну давайте... Вон ГРУ не помогло, что они наикрутейшая сикретная разведка - все на поверхности. Наши дженералы, как обычно, готовятся к прошедшей войне. Разве что денех попилить можно, издав подобных норм... Сколько пафоса-то - а вдруг, а не дадим супостатам.. Ну-ну..

Мишкин и Чапыжкин зато больше не попадутся, чо вы))

Коллеги, не парьтесь по пустякам! ))) как говорится, снявши голову по волосам не плачут... это еще один маленький кирпичик в стене, не хуже и не лучше. Так на минуточку, в стране свыше 50% населения вообще не летали на самолетах, а регулярно летают не более 10-15%... Учитывая то, что экономика государства постепенно деградирует, народ вымирает и звереет, власть потеряла последние берега... эта проблема - как новый прыщик у больно раком между 3-4стадии! :-)

Все дискуссии