18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:15 14.11.2018

Власть

20.10.2018 17:39

Врио главы ДНР, бывший сотрудник «МММ» Пушилин пообещал начать поставки электроэнергии из Донецка в Россию

Врио главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что ДНР уже в ближайшее время может начать поставки электроэнергии в Россию. Об этом 20 октября пишет РБК со ссылкой на РИА Новости. 

По словам Пушилина, в республике образовался переизбыток электроэнергии — ее можно было бы поставлять в «соседний энергодефицитный российский регион». Какой именно, врио главы ДНР не уточнил, но, похоже, речь идет о Ростовской области.

Отметим, Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в ДНР в июле 2017 года. Примерно так же завершились и поставки в ЛНР. Электроэнергию в непризнанных республиках производят Старобешевская и Зуевская ТЭС, однако на Украине неоднократно заявляли, что значительная часть энергии идет из России.

Как именно образовался переизбыток электроэнергии, Денис Пушилин не рассказал.

Справка:

Напомним, пост врио главы ДНР Пушилин занимает с 8 сентября 2018 года, должность он получил после гибели Александра Захарченко. Эксперты ранее отмечали, что Пушилин представляет интересы «семьи» Януковича, также он долгое время проработал в структурах украинского олигарха Рината Ахметова. С 2011 по 2013 год Денис Пушилин работал в компании «МММ» Сергея Мавроди.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор