18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:47 21.11.2018

В Роскосмосе не верят, что рабочие погнули крепления при сборке аварийного «Союза»

В Роскосмосе прокомментировали информацию о том, что детали потерпевшего крушение «Союза» во время сборки испортили рабочие. Технологический процесс на космодроме не нарушают, уверены в госкорпорации. 

Как пишет «Коммерсантъ», 20 октября на запрос журналистов «Интерфакса» в пресс-службе ответили кратким: «Это не соответствует действительности». Кроме того, в Роскосмосе отрицают, что от техпроцессов во время сборки отклоняются «время от времени». 

Ранее РИА Новости со ссылкой на свой источник в ракетно-космической отрасли сообщило, что сборщики ракеты-носителя «Союз» при монтаже двух блоков погнули один из выступов креплений, а потом «вогнали его силой».  Якобы из-за этого шаровая опора бокового блока не могла легко выйти из подпятника и во время полёта протаранила центральный блок. 

Официальные причины, которые привели к аварии «Союза», в Роскосмосе пообещали назвать на следующей неделе. До официального окончания расследования в госкорпорации воздерживаются от комментариев. Между тем глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поручил установить у сборщиков видеорегистраторы и в дальнейшем собирать ракеты под видеонаблюдением.

Справка:

11 октября во время запуска ракеты «Союз» с экипажем на борту произошла  экстренная ситуация, из-за которой космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг, которые летели на МКС, совершили аварийную посадку. Вторая попытка доставки их на МКС может состояться в следующем году. 15 октября появилось предположение, что причиной крушения ракеты «Союз ФГ» мог стать саботаж. Другой версией является ошибка при сборке

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор