18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:14 21.11.2018

«Нужно всем обществом думать о духовности». Рамзан Кадыров обвинил «западную культуру и демократию» в керченской трагедии

Глава Чечни высказался по поводу трагедии в Керчи, где 18-летний студент расстрелял преподавателей и учащихся. В произошедшем Рамзан Кадыров обвинил «западную культуру, образ жизни и демократию». Об этом он написал 19 октября в своем телеграм-канале.

По словам Кадырова, большинство россиян пытались жить именно по западным стандартам. Сначала речь шла о подражании фильмам и сериалам: «Сцены насилия, реки крови, бесконечные убийства, романтизация человека, достигшего высшего мастерства в расправах над людьми... Вот эта европейская и американская «культура» становится  составной частью нашей жизни», – пишет глава Чечни. Затем дело дошло и до реальности: «В реальной жизни Европы и США мы видим ещё более печальную и трагическую статистику, когда подростки и молодые люди берут в руки оружие и устраивают массовый расстрел одноклассников, преподавателей, студентов, прихожан. И эта эпидемия дошла до нашей страны».

Кадыров подчеркнул, что скорбит о погибших в Керчи и заявил — он знает, что делать. 

«В первую очередь нужно всем обществом думать о духовности. Отсутствие духовности, глубокой веры, уважения к родным, близким, окружающим  людям, лишает подростков любых моральных и психологических тормозов на пути зла и насилия», – подытожил глава Чечни.

Отметим, в возрасте 18 лет (именно столько было Владиславу Рослякову, устроившему бойню в Керчи) в 1994 году Рамзан Кадыров воевал в рядах чеченских сепаратистов против российских вооруженных сил, именно его отец Ахмат Кадыров объявлял России джихад. На сторону федеральных властей Кадыровы перешли только в 1999 году. 

Справка:

Восемнадцатилетний студент 4-го курса Владислав Росляков пришел 17 октября в Керченский политехнический колледж на улице Войкова с помповым ружьем и самодельными бомбами. Одну он, по предварительным данным, привел в действие в столовой и устроил стрельбу на первом и втором этажах. Его тело нашли в библиотеке. По последним данным, количество жертв бойни в Керчи достигло 21, на месте погибли 17. В республиканские больницы развезли 53 пострадавших. Шестерых доставили в Москву.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор