18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:06 18.02.2019

СМИ: Керченский стрелок мог сделать бомбу из снарядов времен ВОВ

Подозреваемый в массовом убийстве в керченском колледже мог использовать снаряды времен Великой Отечественной войны для изготовления самодельного взрывного устройства.

«Отрабатывается версия кустарного производства СВУ на основе тротила, извлечённого из снарядов времен войны», – цитирует 19 октября представителя экстренных служб Крыма Russia Today со ссылкой на РИА Новости.

На полуострове сохранилось большое количество боеприпасов, оставшихся после военных действий. Периодически их находят и извлекают «черные копатели».

Справка:

Восемнадцатилетний студент 4 курса Владислав Росляков пришел 17 октября в Керченский политехнический колледж на улице Войкова с помповым ружьем и самодельными бомбами. Одну он, по предварительным данным, привел в действие в столовой и устроил стрельбу на первом и втором этажах. Его тело нашли в библиотеке. По последним данным, количество жертв бойни в Керчи достигло 21 человека, включая самого стрелка, кроме того, 53 человека получили ранения.

При этом Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело со статьи «Теракт» на «Убийство, совершенное общеопасным способом».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор