18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:50 21.11.2018

Власть

19.10.2018 09:40

Песков рассказал про «химию» в отношениях Путина с мировыми лидерами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин в отношениях со своими зарубежными коллегами, какими бы дружескими эти отношения ни были, никогда не отступит от национальных интересов. Заявления Пескова прозвучали в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Я не знаю, насколько может существовать «химия» между главами государств. Никакая «химия» не заставит президента отступать от своих национальных интересов», — приводит слова Пескова РБК со ссылкой на ТАСС.

В качестве примера пресс-секретарь главы государства назвал дружеские отношения Путина и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. «Когда Шредер был канцлером, они достаточно жестко, бескомпромиссно спорили по текущим вопросам, будь то международная повестка дня или двусторонние отношения», — заметил Песков. Пресс-секретарь подчеркнул, что дружба между лидерами стран «не является неким предохранителем или страховкой от достаточно напряженных иногда переговоров».

Говоря о том, есть ли «химия» в отношениях Путина и президента США Дональда Трампа, Песков сказал: «Не думаю. Пока не было возможности». «Путин с Трампом пока не могли почувствовать друг друга. Суть обсуждений, постановка некоторых вопросов в те редкие моменты общения между лидерами России и США не всегда находила свое отражение в реальных действиях. Это, конечно, разочаровывает», — сказал Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что прогресса в подготовке новой встречи Путина и Трампа пока нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор