18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:59 15.11.2018

Один из возможных убийц саудовского журналиста погиб в ДТП в Эр-Рияде

Один из возможных участников убийства журналиста Джамаля Хашкаджи погиб в столице Саудовской Аравии. Лейтенант ВВС страны Мешаль Саад аль-Бостани стал жертвой дорожно-транспортного происшествия, которое турецкое СМИ называет «подозрительным». 

Как сообщает RT 18 октября со ссылкой на газету Yeni Şafak, Мешаль Саад аль-Бостани был в числе тех 15 человек, что находились в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября, когда в здание вошел оппозиционно настроенный журналист. Поэтому военнослужащий автоматически попал в круг подозреваемых. 

Обстоятельства аварии, в которой погиб аль-Бостани, турецкая газета не приводит, называя ее «подозрительной».

Ранее полиция Турции заявила, что обнаружила в дипломатической миссии доказательства убийства Хашкаджи. Правда, какие именно улики были найдены, силовики не пояснили. 

Справка:

2 октября Джамаль Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходит на связь. 6 октября агентство Reuters сообщило, что турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании генконсульства.

Хашкаджи известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист писал статьи для The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, нередко критикуя Эр-Рияд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор