18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:43 17.11.2018

Власть

18.10.2018 13:11

«Импульсивные действия вряд ли помогут делу». В Кремле примут меры из-за трагедии в Керчи, но только после «тщательного анализа»

Для предотвращения трагедий, подобных той, что произошла в керченском колледже, необходимо тщательно проанализировать все обстоятельства происшествия и только потом делать выводы. Как пишет РБК, об этом 18 октября заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.  

Импульсивные сиюминутные решения не помогут делу, подчеркнул Песков. 

«Предстоит точно определить все детали этого трагического массового убийства. И только после этого уже, наверно, специалисты должны прогнозировать те или иные действия. Потому что, конечно, это очень опасная тенденция и, безусловно, предстоит очень глубокий анализ», — заявил пресс-секретарь российского президента.

Так Песков ответил на вопрос о том, какие меры Кремль готов поддержать после массового убийства в Керченском политехническом колледже. Напомним, уже предложено ужесточить правила ношения оружия, усилить меры безопасности в учебных заведениях и продавать оружие только с 21 года. Быстрее всех, как обычно, отреагировали депутаты Госдумы, однако Песков призвал не торопиться, а решения принимать только после того, как удастся установить все обстоятельства происшествия.

«Еще раз повторюсь, здесь такие сиюминутные какие-то действия, импульсивные, они объяснимы, но они вряд ли помогут делу. Здесь нужен очень серьезный системный подход», – подытожил представитель Путина.

Справка:

Восемнадцатилетний студент 4 курса Владислав Росляков пришел 17 октября в Керченский политехнический колледж на улице Войкова с помповым ружьем и самодельными бомбами. Одну он, по предварительным данным, привел в действие в столовой и устроил стрельбу на первом и втором этажах. Его тело нашли в библиотеке. По последним данным, количество жертв бойни в Керчи достигло 21 человека, включая самого стрелка, кроме того, 53 человека получили ранения.

При этом Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело со статьи «Теракт» на «Убийство, совершенное общеопасным способом».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор