18.10.2018 12:42
1

Река Лубья в Петербурге окрасилась в серый, а Славянка запахла химией и покрылась пленкой

Загрязнение двух рек в разных районах Петербурга констатировали днем 18 октября экологи. Первая – Славянка, загрязнение увидели в Невском районе. Вторая — Лубья, протекающая по соседнему Красногвардейскому. 

Как сообщили «Фонтанке» в департаменте Росприроднадзора по СФЗО, Славянка покрылась тонкой пленкой в районе Рыбацкого, и пятно тянется в сторону Колпино. Вода в реке издает резкий химический запах. В настоящее время специалисты разбираются, что случилось с водной артерией. 

О второй загрязненной реке нашему изданию рассказал читатель. По его словам, Лубья, протекающая на территории Красногвардейского района и впадающая в Охту, стала серой. 

Фото: Читатель "Фонтанки" Иван Иванов

Напомним, накануне жители северных районов Петербурга пожаловались на резкий химический запах от канализаций. Дышать стало трудно жителям Приморского, Выборгского и Калининского районов.  В Водоканале пообещали предоставить результаты анализов проб с Северной станции аэрации и канализационной станции «Пискаревская» утром 18 октября. На момент публикации новости результаты предоставлены не были.

Фото: Читатель "Фонтанки" Иван Иванов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Река Лубья иначе называется Луппа. Старожилы тех мест рассказывали случай. Прибежала в милицию местная женщина и жалуется - Ай-ай-ай, там, за Луппой мою картошку выкапывают хулиганы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор