Комментарии материала

17.10.2018 18:03

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть.

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правда в том, что в любом нормальном мире вообще нет места таким, как Греф.

Им нужна только обслуга, увы....

Тупым легче впаривать кредиты и разводить на финуслуги!При разговоре с менагерами из финсектора диву даёшься,за кого они держат людей.При этом сами из себя представляют,натасканных тренингами,попугаев!

Тулубеев??? Как не стыдно? Демонстрировать олновременно и малограмотность и незнание петербургской культуры и истории? Т

Да, тем более, что Сбербанк лидирует по числу взломов счетов и вымогательств у людей с успешным для вымогателей исходов. Грефу и впрямь лучше бы заткнуться, совсем потерял границы реальности.

Беда не в том что много математиков и Грефу они не нужны. Беда, что Греф им не нужен.

А так-то - сам Греф никогда и не учился в нормальной физ-мат школе, откуда ему знать что это такое. Он и понятия не имеет, что бывают такие школы как 239, 30, ФТШ. Раньше ещё 344 была.

Зачем вообще образование в стране, где колхозницы с дипломом ветеринара работают федеральными судьями, устроенными по блату?
1 ответ

не только ветеринарки судьями работают..
так то у нас еще министр обороны - пожарник не имеющий отношения к армии.
В росгвардии таже история.
А до этого армией генералов командовал господин бывший администратор мебельного магазина..

Сбер живет на том, что своровал у советского народа его сбережения. Ничего в плюсе у него нет. Греф просто откровенный профан наверху такой же пирамиды профанов. Они буквально в каждой клетке государства. От верха до низа. 239 супершкола, которая дала многих профессионалов и успешных людей. Которые сами сделали себя в отличии от грефов и чубайсов. При этом школа разноплановая. Там сильны и физика, и математика, и химия, и литература, и история.... Ученики из 239 поступают от физфака и матмеха и до меда и театрального.

Четко, аргументированно, доходчиво, и притом цивилизованно! О том, что чистая правда, добавлять не надо. Что могу добавить - клиентом Сбера не являюсь и уж точно теперь являться не буду, Не из вредности или протеста. Просто зарабатывать на моих деньгах лучше доверю профессионалам, это выгоднее.

ну это воришка в свое время будучи Председателем Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ) Санкт-Петербурга не плохо заработал. Достаточно вспомнить: В начале 1998 - го года Греф не проводя конкурсных торгов, передал Сенной рынок коммерческому центру «Питер», контролирующему также Апраксин двор и Троицкий рынок. Один из конкурентов директора «Питера» Николая Пономарева сообщил в органы, что располагает сведениями о полученной Германом Грефом взятке в 600 тыс. долларов. Грефа не успели даже допросить, как излишне говорливый конкурент был найден в своем подъезде с простреленной головой. Или первое «посвящено» приватизации дворца князя Горчакова на Большой Монетной. В здании этом более девяти лет находился центр «Надежда», объединяющий 29 организаций пожилых людей. Греф приказал приватизировать исторический памятник федерального значения. Стариков переселили в три комнаты соседнего дома. Про мясные квоты Минэконм. уже все забыли там дело было на 25 мил. $ это 2006 год.

Вся хитрость капитализма в том, что победитель получает все, т.е. просто присваивает себе плоды усилий и труда всех проигравших (большинства). Смиряться с этим, основную массу "лузеров", заставляет лишь святая вера в то, что побеждают лучшие, но что каждый имеет (имел) свой шанс на победу. Даже кто-то из них, простых тружеников (просто, надо было лучше учиться, больше работать, меньше отдыхать:). На самом деле, всегда побеждает только крупный капитал в лице разных своих представителей, или назначенцев из своих рядов, или аферистов из "быдла", нанятых на роль "победителей" (в биографиях почти всех таких везунчиков полно тумана и пробелов, что явно говорит, об их мистификации и целенаправленной мифологизации).

Странно, что директор школы разобиделся. Всё ботанам-математикам не дойдёт до них, что озёрные пацаны и их банкиру уже в открытую плюют им в рожи и ржут - по приколу грефам так, чо. Им - качать жижу и толкать её на бездуховный Запад 0 нафик не нужны все ети очкарики. Хватит в 3 раза меньше. Да и тех не нужно - узбекокитайцев завезут за пачку доширака. ЗДЕСЬ, уважаемый директор - твои вундеркинды со своими интегралами этому ворью и даром не нужны

Браво! Если бы мог, то пожал Вам руку!!! Просто Греф и его западные кураторы еще не все развалили в России. Вот он и бесится..

Все по делу! Только Греф тоже по своему прав, в современном мире деградировавшем до содома математикам места нет:(

Греф тупица, только математики управляют этим миром, выстраивая математические модели любых процессов и описывая их. И даже его никчемную жизнь можно описать в виде модели. Но это будет самая убогая функция из всех существующих.
2 ответа

не отнять, ни прибавить, всё так

Учился у Максима (выпуск 1998 года), когда он был еще преподавателем, а не директором: только лучшие воспоминания, таких учителей, радеющих за своих учеников, а не за свои доходы, с каждым годом все меньше и меньше, а таких как Греф, у которых только деньги в глазах - все больше и больше.

Сограждане , а чему вы удивляетесь ??? ВСЕ (!) экономисты в новейшей истории России - ВСЕ обучались в Бнай Брит ! От Гайдара до Кудрина и прочих силуановых с набиуллиными Этим всё сказано. Главная задача - сделать из России сырьевой придаток. И один из подпунктов : оболваниевание молодёжи. ЕГЭ вам мало ? Задача ПОЧТИ выполнена.

Судя по регулярным компьютерным сбоям в греф-банке, программисты им действительно не нужны. Вопрос надо ставить так - нужен ли Греф российскому государству?
1 ответ

Раньше он похвалялся, что у него работают аж 20 тыщ программеров. Видимо, всерьез полагает, что это большое достижение.
З.Ы. Многие гуру от софта полагают, что проекты становятся плохо управляемыми, когда количество разработчиков становится больше 10.

Не достоин Греф столь вежливого и обоснованного ответа.

Достаточно послушать выступление Грефа на последнем ПЭФ. Там он говорил, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа. «Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело ... Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания». И это всё о нём :)

На 360 градусов вертеться у нас есть 8 млн чиновников

Кто такой Греф?

Да, Греф тот ещё банкир.
Однако же 239 лучшей школой у меня язык не повернется назвать. Был на дне открытых дверей, выдержал минут 15. Все традиционные язвы академического сообщества (тщеславие, чванливость, гордость не пойми чем) умножены на сектантство.
И да, за 15 минут услышал всё что угодно, но не почему надо идти именно к ним. Про самодеятельность, обязательность паспортов, школьную форму, масло с маслом и паки и паки. Ребенка отдал в другую школу, тоже физмат.
6 ответов

Снобизма и сектантства там выше крыши, это да. Почти открыто декларируется, что если кому что не нравится, выход там. Однако же по результатам на олимпиадах конкурентов у них нет, по крайней мере в Питере. Олимпиады, конечно, далеко не единственный критерий, однако самый показушный. Вспомнилась, к слову, Тутберидзе, которую ее бывшие ученицы кроют почем зря, однако новых чемпионок она штампует как пирожки.

То есть Вам озвучили подтвержденный факт, что 239 является лучшей школой России (и не один год) и у Вас проснулись комплексы? Да, в 239 прямо говорят, что если ваш ребенок не тянет или не хочет - никто уговаривать не будет (даже за деньги, может как Вы и привыкли), там учат тех, кому это интересно.

Да, и фраза "я отдал своего ребенка" совсем не про 239. Я поступал туда в 8-й класс и не поступил, поступил в 9-й, конкурс был более 25 человек на место, если не ошибаюсь. Так что не Вы не отдали, а его бы не взяли, будьте честны с собой.

Klapaucius
Снобизма и сектантства там выше крыши, это да. Почти открыто декларируется, что ...
"если кому что не нравится, выход там" - общий принцип всех школ городского набора. Обычно распространяемый и на тех, кто зашел не через конкурс, а через кассу или лапу.

VKuser4684442
"если кому что не нравится, выход там" - общий принцип всех школ городского набо ...
Не совсем так, имхо. В 30-ке и ФТШ администрация все-же более настроена на диалог, хотя и там конфликт целого класса с одним учителем скорее закончится в пользу последнего.

Znatok78
То есть Вам озвучили подтвержденный факт, что 239 является лучшей школой России ...
Помимо честности иногда нужен трезвый взгляд на вещи, что, конечно, плохо сочетается с восторженностью. Знаю немало людей, которые успешно сдавали вступительные в 239, но пошли в итоге в другие ШГН, и совсем не потому, что в 239-й "не потянули" бы. Или поступив, переводились потом в другие школы, отнюдь не из-за проблем с успеваемостью. Впрочем, на вкус и на цвет, как говорится ...

Да уж наверху такие кадры... Неужели в стране башкавитых нет((( Когда уже сито включат наши власти.

Греф - халявщик, получивший в подарок бренд сберкасс вместе с инфраструктурой и доверием старшего поколения. Говорить о нём как об успешном управленце, созидателе или просто профессионале нет ни малейшего повода. Возглавляемый им банк, не смотря на невероятную фору, на сегодня показывает худшие показатели по уровню обслуживания, надёжности и уровню доверия (воспитанных совком и верящих в сберкассу не считаем). Поэтому не ему что-то говорить, тем более о таких серьёзных вещах как система образования довольно крупного государства. По поводу математиков: самый прибыльные сотрудники у меня в организации - это математики со знанием программирования (и никак не наоборот) - удерживать приходится из последних сил, рвутся за рубеж и крайне негативно воспринимают Грефов, Бегловых, Сечиных, Чубайсов и прочих "инноваторов - патриотов", со 100% уверенностью могу сказать что именно они востребованы, а не мегатрендовые и продвинутые программисты.

"удерживать приходится из последних сил, рвутся за рубеж"
совершенно правильно делают, что рвутся. не удерживайте, не портите людям жизнь.
2 ответа

Да понимаю, но слишком много завязано на них разработок. Уедут - превратимся в обычную софтодельную контору которых сотни. Самое обидное, что в разговорах всё сводится к тому что причина желания уехать одна - неверие в будущее в этой стране, вера в то, что коррупция окончательно сожрала государство и нас ждёт будущее бедной банановой республики, за исключением сверхбогатого класса допущенных. И зарплатами не мотивировать - ответ один, здесь нечего ловить. Пока держатся на обещаниях выйти на американский рынок.

dimas062
Да понимаю, но слишком много завязано на них разработок. Уедут - превратимся в о ...
да, тоже понимаю. со стороны работодателя - Вы правы, конечно. я со своей стороны смотрю, со стороны математика (по образованию) и программиста (по роду деятельности). в свое время была возможность уехать - не решился. о чем теперь жалею. но поздно, поезд ушел.

Так Греф обычную школу еле закончил!

Кстати, там и зашедших через лапу или кассу поменьше, насколько мне известно, хотя достоверно не могу судить, конечно.

Это сам Греф-то развит на все 360? Обалденно гармоничный дяденька оказывается! А мы и не знали! :)) Не надо мне в будущем внуков, подобных грефам!

Конечно разочарован, как и всякий гуманитарий (юрист-финансист) он ненавидит точные науки...

Кстати, после появления слухов о покупке Сбером 30% акций Яндекса последний подешевел на $1млрд. Что говорит о том, как рынок оценивает возможное вмешательство г.Грефа в управление ИТ компанией.

перепроизводство в Петербурге 239х вундеркиндеров . Достойной работы нет - а "таких не берут в космонавты "

вроде неглупый человек этот Греф, а не понял сам, и никто из советников ему не подсказал, что теперь эта глупость сказанная будет отождествляться с ним и с банком.

Говорить о "чванливости", "сектантстве" и пр. по отношению к 239 может только человек, чей ребёнок откровенно "не тянет". Да и бог с ними...
Более демократичной обстановки, отсутствия всякой распальцовки и снобизма, во всяком случае, я не встречал.
Да, учиться очень жёстко, но основных критерия два - учёба и дисциплина. Кол или двойку схлопотать можно легко на ровном месте, причём невзирая на ранги, олимпиады и т.п.
4 ответа

Члены секты 239 только подтверждают своими словами всё вышесказанное. Для критики сей обители у них есть только одно объяснение - завидуют им (или их детям), таким гениальным, сумевшим поступить всего-лишь со второй попытки :))) Сравните списки прошедших по конкурсу и реально зачисленных, и увидите, что далеко не все успешно сдающие экзамены почитают за честь сюда попасть. В 30-ке и ФТШ подобного снобизма и близко нет.

Klapaucius
Члены секты 239 только подтверждают своими словами всё вышесказанное. Для критик ...
И тридцатка, и ФТШ - школы, несомненно, достойные. У моего там много приятелей и некоторых родителей я давно знаю, ещё со времён детских шахмат и Фрактала, столько лет в одном котле варимся. Но у нас никогда не возникло даже мыслей спорить о том, кто "круче" и т.п.
Такое, мне кажется, бывает только у людей с больным самомнением.

Майор Пронин
И тридцатка, и ФТШ - школы, несомненно, достойные. У моего там много приятелей и ...
Ладно, замяли. Погорячился. Просто были эпизоды всякие.

Потом Греф и ему подобные скажут ,что образование вообще не нужно,так как будет "переизбыток" образованных людей ,а работать им негде будет. Им холдеи нужны тупые.Вот она истинная либералистская сущность этого жалкого человечешки.

По моему, кое-кто своим заявлением открыто признался в диверсионной деятельности и измене Родине...Физматшколы не нужны... Правильно, надо оставить ЦПШ и то не для кухаркиных детей... В школы должны ходить только дети чиновников (не ниже глав городов) и бизнесменов уровня Абрамовича.

Все дискуссии